САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Тель-Авив относится к мирным палестинцам, как к опасным насекомым

Израиль ЦАХАЛ на всех

Сектор Газа превращается в сплошные руины.
Фото: EPA/TASS


Дипломатия ненависти


- Доктор! Подойди ближе, ты в порядке?
-Мы должны уйти отсюда, здесь небезопасно.
- Куда идти, доктор?
- Я не знаю.
- Мы должны пригнуться, доктор.
- Давай выбьем эту дверь и прыгнем…

Сильный взрыв, в кадре - безжизненная ладонь на земле. Еще один взрыв - и темнота.
Это жуткое видео разошлось по соцсетям. Сотрудники палестинской скорой помощи Фуад Джабер и Халед Хамад попали под израильский обстрел в секторе Газа. Один из них снимал этот момент на мобильный телефон, когда очередная ракета убила их обоих. А камера продолжала снимать…

Но Израиль такими роликами не проймешь. Сами, мол, виноваты. Раз поддерживаете террористов, получайте по полной. Управление верховного комиссара ООН по правам человека назвало действия Израиля «военным преступлением». В ответ из МИДа Израиля прозвучало:

- Отвергаем презренные призывы ООН о прекращении огня.

Новое слово в международной дипломатии. Но где же международные санкции против Израиля? Где международный уголовный суд? Структуры, которые до хрипоты обвиняли Россию «в антигуманности», помалкивают в тряпочку.

Израиль заклеймил в пособничестве ХАМАС даже проамериканского Генсека ООН Антониу Гутерриша. Тот поддержал Израиль, но «посмел» оговориться, что нападение произошло в условиях «56-летней удушающей оккупации». В ответ Тель-Авив обрушил волну гнева на голову португальца и пообещал, что никто из сотрудников ООН больше никогда не получит визу в их страну. Гутерриш вынужден был лепетать слова оправдания.

А тем временем армия обороны Израиля ЦАХАЛ продолжает готовиться к наземной операции, которая, вне всякого сомнения, приведет к еще большему количеству жертв.

Судьба Хиросимы


Всего за две недели, по данным ЮНИСЕФ, погибли 2,3 тысячи палестинских детей. К этому моменту страшная цифра перевалила за три тысячи. А всего жертв уже больше семи тысяч.

На сектор Газа израильтяне сбросили больше 12 тысяч тонн взрывчатки: на каждый квадратный километр пришлось по 33 тонны, что эквивалентно мощности ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму! При этом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что его страна ведет «войну цивилизации против варварства». Поневоле вспомнишь, что такие же слова говорил Зеленский после восьми лет убийств укронацистами жителей Донбасса. А до них двоих эту фразу истерично выкрикивал с трибуны Адольф Гитлер, убивший шесть миллионов евреев. Вот в какой «прекрасной» компании оказался израильский лидер.

Тем, у кого за спиной маячит США, позволено убивать безнаказанно. Их не разжалобить палестинским малышом в копоти и бетонной пыли после израильского удара, который на видеозаписи робко спрашивает взрослых: «Я еще жив?»

Крокодиловы слезы


Миллионы людей по всему миру выходят с протестами на улицы. В Европе шествия пытаются запретить, но тщетно. В Турции, наоборот, перед полумиллионной толпой выступил сам Реджеп Эрдоган.

- Те, кто проливал крокодиловы слезы по мирным жителям, убитым вчера в украинско-российской войне, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей в секторе Газа, - заявил он. - Если вы проливаете слезы по погибшим на Украине, то почему не говорите о тех малышах, которые гибнут в Газе? Эй, Запад! Я обращаюсь к тебе, ты снова хочешь организовать крестовый поход против полумесяца? Вы же знаете, кто в ответе за все это? Америка, Запад и их марионетки. Именно Запад несет наибольшую ответственность за резню в секторе Газа.

За международными протестами ревниво наблюдают в Киеве. Ради возвращения внимания к своим проблемам, по мнению экспертов, верхушка укронацистов может пойти на еще одно преступление - взорвать пару кварталов с мирными жителями. Кого во всем обвинят, вы сами понимаете.

Но представьте, если бы Москва действительно вела себя как Израиль. Вообразите дымящиеся развалины Львова, разрушенную Винницу, полыхающий Киев. Ведь все средства для этого у России есть. И не делает она этого вовсе не потому, что боится международного гнева. Полтора года санкций наглядно показали их бессилие. Просто украинцы для российского руководства никогда не были «опасными насекомыми», как палестинцы для Израиля. Даже упоротые «небратья». Те убогие, что сносят памятники русским писателям, не понимают, как им сказочно повезло.

Факт

В США некто по имени Роберт Кард устроил кровавую бойню в городе Льюистоне, штат Мэн. Бородатый сорокалетний маньяк расстрелял в баре и в боулинге 22 человека из штурмовой винтовки АК-15.
Такие происшествия, к сожалению, происходят в Америке регулярно. В подавляющем большинстве штатов разрешена свободная продажа оружия. Все попытки ужесточить права на его получение натыкается на вето могущественного оружейного лобби. На его стороне и Конституция - право на ношение оружия защищено второй поправкой. На этот раз убийцей стал человек, который в соцсетях с гордостью признавался в том, что как инструктор по стрельбе обучал бойцов ВСУ. За что боролись, на то и напоролись.


Оружие-неведимка


Осенний самолетопад


Российская ПВО стала сбивать по нескольку украинских летательных аппаратов в сутки.

- У нас появились комплексы, которые сбили двадцать четыре самолета за пять дней, - такие цифры озвучил министр обороны России Сергей Шойгу.

Притом цели поражены далеко за линией фронта, там, где они, по идее, были недоступны для нашего оружия. Интересная информация приходит со стороны противника. Украинский летчик, который успел катапультироваться из подбитого МиГ-29, утверждает, что бортовая автоматика не зафиксировала ни облучения самолета, ни объекта, который к нему приближается.
Аналитики сейчас гадают, что это могло быть.

Одни считают, что так работают иранские дроны Karrar. Другие - что это новейшее оружие, которое само ищет цели, находясь в воздухе, как свободный охотник. Третьи, ссылаясь на источники в Минобороны, утверждают, что самолетопад обеспечил зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» в связке с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50. При этом использовали «новые боевые части зенитных управляемых ракет». Как бы там ни было, судьба американских истребителей F-16, которые янки обещали украм, вырисовывается очень незавидная.

Кадры


«Плохой» Джонсон


Спикером палаты представителей Конгресса США избрали недруга Украины.

В Киеве траур. Новая «говорящая голова» Конгресса Майкл Джонсон относится крайне негативно к бесконтрольной помощи Украине. При этом в симпатии к России его «обвинить» нельзя. Но наблюдая, как беззастенчиво разворовывают американскую помощь, тезка экс-премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона стал систематически выступать против нее.

В специальном рейтинге членов Конгресса, который измеряют сторонники русофобского режима, у Майкла Джонсона отношение к Украине - «очень плохо». Была бы его единоличная воля - Киев больше не получил бы ни цента. Однако на Джонсона оказывают сильное давление и просто «послать» Зеленского он не может.

Сказав ритуальные слова о том, что «России нельзя позволить преуспеть на Украине», он потребовал от Белого дома подробный отчет о расходах. Лишь в этом случае возможны новые транши. И еще сказал, что не надо сваливать в одну кучу помощь Израилю и помощь Киеву. Напомним: Байден очень хочет увязать эти два вопроса между собой, чтобы остановить падение интереса к Украине. В общем, новости для Незалежной откровенно плохие.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также