САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Укололся и пошел

Использование наркотиков солдатами ВСУ стало повсеместным

ПОЛОЖИЛИ ТРИ ДИВИЗИИ

«Дурной» от слова дурь. На захваченных позициях наши бойцы постоянно находят целые горы использованных шприцев и пустых ампул. Впрочем, чему удивляться, если сам Зеленский давно дуремарит. А он, между прочим, верховный главнокомандующий. Какой командир – такое и войско.

Запад требует от Киева результатов, и солдат гонят просто на убой. Гасят страх с помощью наркоты. Укололся - и пошел. А тех, кто отказывается от «прививки» пристреливают свои же для острастки. Так что, в атаку идут уже, по сути, не люди, а киборги с отключенным мозгом.

- Мы уже устали их убивать, и они все лезут и лезут безумными толпами, - рассказывают наши офицеры на передовой.

С начала своего контрнаступа ВСУ потеряли уже больше сорока тысяч только убитыми. В пересчете на армейский ранжир – положили больше трех полноценных дивизий. Воистину, «мясное» наступление. От идущей в атаку части остается просто фарш. А у тех весушников, которым удается уцелеть, нередко «едет крыша» от наркотического передоза.

«СУМАСШЕДШИЙ» ГРУЗОВИК

Свидетелем повального психоза в рядах ВСУ стал журналист «Нью-Йорк Таймс» Пол Подгородецки, побывавший недавно на передовой. То, что он увидел и услышал, лишь подтверждает выводы многих военных аналитиков. Многие солдаты, чья нервная система измочалена лошадиными дозами «наркоты» испытывают постоянную панику и нуждаются в лечении психики. Один из сержантов признался американскому репортеру, что его по ночам преследуют кошмары, отчего он уже две недели не высыпается. И рассказал дикий случай. Поляна у полевого лазарета была сплошь завалена ранеными. И прямо по ним – стонущим, копошащимся – проехал многотонный грузовик, превращая людей в кровавое месиво. Водитель машины тоже был под кайфом, его пристрелил офицер. Другой весушник признался, что дома в Полтаве он и знать не знал, что такое наркотики, однако на передовой подсел на «иглу» капитально – ни дня без дозы. И у него все чаще появляются мысли наложить на себя руки.

В общем, не войско, а сброд. А Запад все требует и требует результатов. А значит в бой, точнее - на убой погонят все новые толпы обдолбаных киборгов.

ТАКТИКА ТЕРРОРА

ОПЕРАЦИЯ «МАСКАРАД»

Англичане готовят украинских диверсантов, которые будут маскироваться под российских военных. 

ФАЛЬШИВЫЕ ЯРЛЫКИ

Противник, по указке своих западных хозяев, все чаще переходит к тактике террора, в которой появились новые зловещие штрихи. Российские пограничники на минувшей неделе уничтожили в Брянской области очередную украинскую диверсионную группу. Среди оснащения оказалось несколько FPV-дронов, которыми они собирались атаковать объекты на территории области. Дроны штука привычная, насторожило другое – на каждом из них имелась наклейка «Собственность ФСБ РФ», и еще одна – с триколором. Зачем понадобился такой     маскарад?

- Все очень просто, - уверен военный эксперт Валерий Мазуров. - Чтобы устроить не просто теракт, а коварную мистификацию. После взрыва, на осколках дронов были бы обнаружены те самые надписи об их, якобы, российской принадлежности. В европейской и американской прессе тут же поднялся бы шум, что русские уже стреляют по своим, устраняют неугодных. Главная цель – любыми способами посеять смуту, раскачать наше общество. Авторство принадлежит, наверняка, англичанам. Не случайно, у боевиков все оружие и взрывчатка британские.

Это уже не первая попытка диверсии, за которой торчат уши английской разведки. 

ПЕРЕНЯЛИ ОПЫТ ФАШИСТОВ

По информации из компетентных источников, Лондон подготовил диверсионно-карательный отряд для заброски в Африку. Сто отъявленных украинских головорезов с опытом боевых действий против российских войск. Их отбором и натаскиванием занималась разведка MI-6, а также инструкторы SAS, элитного подразделения спецназа британской армии. Задачи перед незалежными диверсантами – откровенно преступные. Убийства политиков и теракты в тех странах африканского континента, которые выстраивают конструктивные отношения с Россией. Возглавит отряд подполковник ГУР Виталий Пращук. Ранее этот прожжённый головорез уже участвовал в совместных спецоперациях с британской разведкой в Зимбабве. И опять-таки расчет на то, что сработает эффект двойного дна.

- Появление там таких диверсантов крайне опасно, - считает полковник в отставке Николай Кондратьев. - Думаю, мало кто из африканцев сможет отличить украинца от русского. В годы Второй мировой фашисты надевали советскую форму и поджигали украинские, белорусские села, чтобы дискредитировать Красную армию. Британские кукловоды, несомненно, надеются, на повторение ситуации только уже в современном контексте. Необходимо, оперативно решить, как этому противодействовать.

ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ

ШЕСТЕРКА НЕ НУЖНА «ДВАДЦАТКЕ»

Индия отказала Украине в участии в саммите, который состоится в сентябре в Нью-Дели. Зеленский терпит поражение и на политическом, и на военном фронтах. 

СИНГАПУР МИЛЕЕ КИЕВА

Сейчас в «Большой двадцатке» председательствует Индия. Секретарь организации Миктеш Пардеши подтвердил, что Украины нет в списке приглашенных. При том, что киевский режим трижды «намекал» на свое желание обозначить свое присутствие. Это выглядит как пощечина, особенно если учесть, что Владимира Путина-то как раз позвали, несмотря на давление западных стран.

Формально, отказ Индии звучит логично:

- Украина не является членом «двадцадки», только в этом причина, - пояснил министр иностранных дел страны Субраманьям Джайшанкар.

Но это как посмотреть. Ведь на саммит приглашены Алжир, Бангладеш, Египет, Испания, Нидерланды, Оман и даже крошечный Сингапур.

Разумеется, Джо Байден с сателлитами тему Незалежной обязательно поднимет, и вокруг этого попытаются создать, выражаясь молодежным языком, «движуху», как в прошлом году на Бали. Но у хозяев саммита свой интерес.

- G20 дает нам шанс не только заявить об Индии на глобальном уровне, но и помочь сместить глобальный дискурс в сторону вопросов, волнующих все развивающиеся страны, – сказал посол Индии в Великобритании Дорайсвами.

Очередные стенания господинчика в зеленой футболке явно не в приоритете. 

НЕЖДАННОЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Очень многое в зигзагах дипломатии зависит от положения дел на передовой. Украине здесь похвастаться нечем. Сейчас наиболее ожесточенные бои ведутся за населенный пункт Работино. Похоже, украинское командование пошло ва-банк. Ввведена в действие 82-я десантно-штурмовая бригада, последний крупный резерв, подготовленный для весенне-летней компании. В ней две тысячи человек, она укомплектована боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger 2. Задача отчаянная – показать хоть какие-то успехи. Но дело в том, что даже если наши войска тактически отступят, то ВСУ даже еще не подойдут к так называемой первой линии Суровикина: оборонным сооружениям, выстроенным здесь для ведения долговременных оборонительных боев.

А тут еще новая напасть для Киева - российские войска продолжают развивать наступление под Купянском в Харьковской области. Туда тоже спешно перебрасываются резервы ВСУ.

На этом фоне главы офиса генерального секретаря НАТО Стиан Йенсен сделал весьма показательное заявление.

- Украина может вступить в НАТО в будущем, если согласится на уступку части территорий, - сказал он. Это вызвало очередную истерику в киевских кабинетах, но даже там понимают - тенденция очевидная. Запад все больше разочаровывается в результатах контрнаступа. И подумывает о заключении мира на приемлемых для них условиях, пока не поздно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также