САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Нежный «Барс»

Многодетный отец из Самарской области стал добровольцем

«КАК СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА?»

- Мина пролетела! Пацаны, за Россию, за дедов, за Донбасс!

На кадрах боя в зоне СВО, сделанных оператором RT, слышен голос Алексея Кутерева. Сам он из города Новокуйбышевска Самарской  области. Как известно, отцы троих и более детей призыву не подлежат. У Кутерева их четверо. Более того - в армии он никогда не служил, так уж получилось по состоянию здоровья.

Прошли годы, началась денацификация Украины, и Кутерев сам, еще до объявления мобилизации, пришел в военкомат предложить свои услуги. 

- Мне выдали комплект документов, который необходимо заполнить, - рассказывает Алексей. - Я пришел домой и честно все рассказал супруге - так, мол, и так. Не знаю, что у нее творилось в душе, но она сказала: «Да, это надо. Я не знаю, как буду смотреть тебе в глаза, если не отпущу».

«БОЛЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ»

Службу многодетный отец проходил в 15-м батальоне «Барс», сначала пулеметчиком, затем командиром взвода. Но, видимо, кто-то из командиров узнал о семейном статусе Алексея и перевел его на должность санинструктора. Правда, это случилось уже под занавес срока службы. Раздосадованный боец сразу сказал сослуживцам:

- Ребята, я по профессии железнодорожник, поэтому сами должны понимать, какую вам помощь окажу. Болеть вам настоятельно не рекомендую.

Но справился, конечно, и с этой задачей. 

Самое сильное воспоминание о своей службе у Алексея Кутерева осталось от первого обстрела, под который он попал.

- Ужас и комичность положения еще состояла в том, что заглох наш «КамАЗ», - вспоминает боец. - Мы его раскрутили, продули - а он все равно не заводится! Весь личный состав начал тягать его - лишь тогда мотор заработал. Мы, не касаясь земли, неслись в расположение части с открытыми дверцами - чтобы тупо не сгореть в кабине, если «прилетит».

УМЫЛСЯ СЛЕЗАМИ РАДОСТИ

За четыре месяца Алексей всего три раза смог позвонить семье.

- Точки выхода связи пеленговались противником на раз, - поясняет он. - И туда сразу отрабатывала артиллерия.

Очень волнительным у нашего героя получился отпуск.

- Представьте, заходит в детский сад бородатый, плохо пахнущий дядька в сапожищах, - говорит Алексей. - И навстречу встает такое чудо в юбочке, протягивает руки и говорит: «Папа!» Тут я просто умылся слезами. Да и все остальные, кто видел эту сцену, тоже.

Трое старших пацанов старались при встрече держаться, как настоящие мужички. И у них получилось. Ну, почти…

- Если, дай бог, вернусь, хочу работать с подрастающим поколением, - признается героический боец. - Буду делиться своим опытом выживания в зоне боевых действий с теми, кто изберет мой путь.

ВЗАИМОВЫРУЧКА

ПРИКРЫЛИ АЭРОДРОМ

Парламентарии и бизнесмены вместе помогают военным.

- Передали авиационной базе челябинской войсковой части два пикапа, - сообщила член Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи Маргарита Павлова. В сенате РФ она как раз представляет Челябинскую область и входит в Оборонный комитет.

- Автомобили нужны для повышения обороноспособности военного гарнизона, - пояснила она. - В кузовы машин установят вооружение, необходимое для охраны аэродрома. Сейчас все понимают, что главные угрозы сосредоточены в воздухе. Противник активно использует дроны для слежения и нанесения ударов. Поэтому немедленно откликнулись на просьбу начальника гарнизона, генерала Владимира Корягина.

В этом Маргарите Павловой помогли челябинские предприниматели, которые уже не раз оказывали помощь военным на передовой. Технику купили Евгений Рева и Евгений Горелый. Спасибо всем неравнодушным!

Союзные депутаты активно помогают российской армии и мирному населению. Председатель Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму Артем Туров вместе с однопартийцами недавно подарил вертолетчикам 440-го вяземского полка комплекты бронежилетов и шлемы. Член Комиссии ПС по аграрным вопросам Антон Гетта помог с организовать отдых тридцати донбасских ребятишек в Самаре. А член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий открыл цех для волонтеров, которые шьют вещи бойцам СВО.

ЗНАЧИТ, НАМ ТУДА ДОРОГА

ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ

Все больше молодых артистов отправляются на передовую, чтобы поддержать героических участников спецоперации.

Представители «Русской медиагруппы» Елена Север, ЮрКисс, ВладиМир, Роман Архипов в честь Дня семьи совершили тур по освобожденным территориям. Они посетили города Стаханов, Северодонецк, Старобельск в ЛНР.

Нежный «Барс»

- Хотели приехать еще в феврале, - говорят ребята, - но как раз в это время был сильный обстрел, и нас не пустили. Мы привезли не только свои песни и заряд позитивного настроения, но и гуманитарную помощь: вещи, медикаменты, компьютеры, а также сладости.

Шоколаду бойцы рады не меньше, чем комплектам теплого белья, которые, конечно, куда нужнее, - их тоже привезли. Но это еще не все. Молодые артисты решили внести свой посильный вклад по примеру старших товарищей - Николая Баскова, Григория Лепса и главы «Русской медиагруппы» Владимира Киселева. ЮрКисс и ВладиМир от себя и от имени артиста Мидаса вручили сертификаты за подбитую вражескую технику представителям одного из подразделений «Ахмата». Импровизированная церемония состоялась прямо на улице - ни тебе сцены, ни долгих речей. Организовывать полноценное мероприятие просто опасно - враг не дремлет, от него может «прилететь» с той стороны. Бойцы, скромно переминаясь с ноги на ногу, послушали пожелания артистов, пожали им руки и сразу же отправились на передовую. Работа есть работа.

А ребята по пути с Луганщины выступили еще и в Белгородской области, которая не раз подвергалась варварскому обстрелу ВСУ. В частности, в городе Валуйки, который находится в пятнадцати километрах от границы с Украиной. Финальной точкой их турне стал Белгород, где артисты дали концерт в госпитале для раненых российских бойцов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. США ввели санкции против ряда российский компаний
  2. Мезенцев назвал День России праздником всего Союзного государства
  3. Россия запустит прямые рейсы в четыре новые страны
  4. Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ
  5. Путин: В России выросла плеяда надежных командиров
  6. Муравейко: Подразделения ВС Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы
  7. В России смягчили уголовную ответственность за нарушение авторских прав
  8. Россия нанесла массированный удар по стоянкам самолетов ВСУ
  9. Гайдукевич: Суверенитет Беларуси укрепляется в союзе с Россией
  10. В Крыму национализировал активы Яценюка и Джамалы
  11. Путин: Россиян сегодня объединяет патриотизм
  12. Минобороны России показало новые кадры русско-белорусских учений с ядерным оружием
  13. МИД: Сообщения о «возобновлении» дипотношений с Грузией являются фейком
  14. Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в День России
  15. Лукашенко: Во все времена самой большой ценностью России являлся ее народ

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также