САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Провожаем зиму и печем блины

Масленичная неделя продлится до 26 февраля. И самое время побаловать любимым  лакомством себя и своих близких! Рецептами самых вкусных блинов и начинок для них поделился с «СВ» шеф-повар кулинарной студии «Король Кухни» Александр Павлов

Фото: mos.ru

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца (с0, с1) - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Растопленное сливочное масло - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Вода - по необходимости
Способ приготовления:
  • Соединить муку, сахар и соль.
  • Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  • Добавить и перемешивать яйца по 1 шт, они должны быть комнатной температуры.
  • В конце добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, то нужно добавить воды комнатной температуры.
  • Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла.
БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 500 г ряженки
  • 1 шт яйцо (с1, с0)
  • 20 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и перемешать.
  • Влить ряженку комнатной температуры, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.
  • Влить растительное масло, перемешать еще раз.
  • Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Александр советует подавать горячие блины с любимым вареньем, медом или сметаной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • 300 г сырого картофеля
  • 200 мл ряженки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • 5 г соли
  • Щепотка перца
  • 120 г муки
Способ приготовления:
  • Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и соединить с ряженкой.
  • Далее добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Понемногу всыпать  муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
  • Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределять тонким слоем и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
  • 1 яйцо (с1/с0)
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г молока
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 г растительного масла
Способ приготовления:
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
  • Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырики, переверните на другую сторону.
Шеф-повар также предлагает приготовить два вида начинок для блинчиков.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Творог протертый
  • Сахар
  • Ванилин
Способ приготовления:
  • В творог добавить сахар по вкусу, но лучше сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась. Можно добавить не много ванилина.
  • Все перемешать.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Куриный фарш
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны или любые другие грибы 
  • Сметана - чем жирнее, тем вкуснее
  • Немного воды если нужно
Способ приготовления:
  • Обжариваем на растительном рафинированном масле лук до золотистого цвета.
  • После добавляем фарш обжариваем
  • Затем фаршу добавляем грибы и тушим около 5 минут, следом сметану и тушим еще минут 5 на температуре чуть ниже средней, если сильно густеет, то нужно добавить воды. В конце добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Ушаков: Зеленский стремится включить неприемлемые для Москвы предложения в мирные документы США
  2. Белорусские хоккеисты одержали уверенную победу над Казахстаном на Кубке Первого канала
  3. Молодежные сборные Беларуси и России по волейболу вернутся на международную арену с 2026 года
  4. МО РФ предупреждает о риске радиоактивного загрязнения Днепра и Черного моря
  5. Александр Лукашенко начал переговоры с делегацией команды Трампа в Минске
  6. Владимир Путин провел переговоры с Эрдоганом в Ашхабаде
  7. Владимир Путин отметил успешное развитие сотрудничества между Россией и Туркменистаном
  8. Количество обращений к прямой линии с Путиным превысило миллион
  9. ПВО России за четыре часа сбили 34 украинских беспилотника в разных регионах
  10. Владимир Путин и Пезешкиан провели переговоры в Ашхабаде: Россия и Иран укрепляют стратегическое партнерство
  11. Владимир Путин поддержал Ашхабадскую декларацию и поздравил участников форума с Международным днём нейтралитета
  12. Владимир Путин почтил 30-летие нейтралитета Туркмении, возложив венок к монументу в Ашхабаде
  13. ПВО России за ночь перехватили 90 украинских беспилотников в разных регионах страны
  14. Владимир Путин прибыл в Ашхабад и отметил значимость нейтралитета Туркмении
  15. Северск перешёл под контроль российских войск: Путину доложили о ситуации в ДНР

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН и Игорь СЕРГЕЕНКО: В Новый год идём с новыми решениями

Спикеры Парламентов Беларуси и России подвели итоги работы 69-й сессии Парламентского Собрания

Политика

Спецоперация: «Мясник» мечтает о мире

Главком ВСУ признал, что о победе над Россией уже и не мечтает

МНЕНИЯ

Пять признаков того, что Украина — террористическое государство

Олег Зинченко

Странно, что этого еще не увидели граждане стран Евросоюза.

Вот кто-то с горочки спустился

Анатолий Заусайлов

Лыжники и фристайлисты из России и Беларуси получили нейтральный статус для участия в международных соревнованиях

Итальянский вариант

Андрей Удальцов

Даже болельщики против засилья иностранцев в нашем футболе

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также