САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Валерий Чумаков

Звездная болезнь

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не позволили выступить на закрытии фестиваля в Сан-Ремо

Чтобы вы не говорили, но надо отдать должное, Владимир Зеленский – хороший актер. Не случайно его актерская карьера отмечена более чем 30 крупными творческими наградами. А поэтому не совсем понятно, почему граждане Италии вдруг не захотели увидеть его выступление на закрытии одного из самых популярных в мире музыкальных фестивалей в Сан-Ремо, которое запланировано на 11 февраля.

А начиналось все очень даже хорошо. Не так давно в гости к Владимиру Зеленскому приехал итальянский коллега. Нет, не президент, конечно, шоумен, известный телеведущий Бруно Веспа. И вот, за интервью и за чашкой чая, Владимир Александрович попросил итальянца замолвить за него словечко перед организаторами фестиваля, чтобы те позволили ему выступить на закрытии. Ошалевший от свалившейся на него чести, Бруно тут же связался с нужными людьми в главной итальянской телерадиокорпорации RAI (а фестиваль в Сан-Ремо – мероприятие государственное), и вскоре Зеленский получил весточку от самого ведущего и художественного руководителя фестиваля, известного под сценическим именем Амадеус. «Дорогой президент, – написал он, – мы ждем вас в финальную ночь в Сан-Ремо».

Но, как ни странно, такое решение в обход всяких отборочных туров и прослушиваний, совсем не понравилось рядовым итальянцам. А фестиваль, повторюсь, государственный, то есть устраивается на деньги налогоплатильщиков. И эти налогоплательщики неожиданно восстали, заявив, что не хотят слушать и так уже надоевшего и везде «светящегося» Зеленского. Тем более, что было непонятно с каким номером он собирается выступать. У итальянцев созрело крепкое убеждение, что он опять будет читать рэп про «защищающую Европейские ценности» страдающую Украину, которой до полной победы над страшными русскими не хватает всего лишь несколько очередных миллиардов евро, пары тысяч танков, тысячи самолетов, трех ящиков печенья и бочки варенья. Итальянцы справедливо посчитали, что такое «выступление» к музыке будет иметь слабое отношение (хотя, как знать, может шоумен Зеленский собирался на этот раз положить свои слова на музыку?) и всего за несколько дней собрали больше 90 000 (а может уже и 100 000) подписей под петицией, призывающей запретить использование песенного фестиваля для пропаганды войны, оружия и НАТО. Дошло до того, что в Сан-Ремо в день предполагаемого выступления Президента Незалежней запланировали антивоенную манифестацию.

Такая «неожиданная» позиция итальянских граждан удивила руководство RAI, которому единственному позволено решать, кого и как пускать на фестиваль. После долгих дебатов Совет директоров канала принял соломоново решение:

  • Разрешить Владимиру Зеленскому выступить на церемонии закрытия, но не лично, а с записанным видеообращением;
  • Видео предоставить организаторам заранее, дабы те знали, о чем собирается говорить выступающий;
  • Зная любовь президента Незалежней к красивым и длинным речам, ограничить время выступления двумя минутами.

Тут уже настала очередь удивляться Зеленскому: как это так, руководство всего лишь какого-то телеканала вздумало контролировать, что собирается сказать целый Президент Украины. Обидевшись, он заявил, что никакое видеообращение записывать не будет, а напишет текст, а уж в компании пусть сами решают, что и как с ним делать. В руководстве заверили, что текст, если он не будет уж слишком сильно выходить за фестивальные рамки, представит зрителям директор развлекательных программ RAI Стефано Колетта.

Лучше всего по поводу возможности или невозможности выступления на Фестивале Владимира Зеленского выразился действующий вице-премьер и министр инфраструктуры Италии Маттео Сальвини. 

- Хотелось бы надеяться, – заявил он, – что Сан-Ремо останется фестивалем итальянской песни и ничем иным. … Я люблю итальянскую песню. А Зеленский? Я не знаю, как он поет, у меня другие предпочтения.

А я продолжаю утверждать: зря итальянцы так, президент Зеленский – очень хороший и талантливый актер. А вот все, что он в политике делает – очень плохо.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  2. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  3. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  4. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского
  5. Лукашенко предложил дозакупить гречиху у Алтайского края
  6. Государственный визит Путина в Узбекистан
  7. Путин: Отношения России и Узбекистана динамично развиваются
  8. Дачникам грозит тюрьма за выращивание запрещенных цветов, предупреждают в Госдуме
  9. ВС РФ освободили два населенных пункта в ДНР и Харьковской области
  10. Лукашенко назвал перспективные направления сотрудничества с Алтайским краем
  11. Беларусь направила гуманитарную помощь Оренбургу и Кургану
  12. США поставят Тайваню новейшее оружие, а не старое, как Украине
  13. Путину доложили, что «Талибан» можно исключать из списка запрещенных
  14. Столтенберг: Военных НАТО не должно быть на земле или в небе Украины
  15. В Госдуме одобрили законопроект о наказании за участие в нежелательных организациях

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также