САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Таисия Суслова

Дадим коронавирусу на орехи. На грецкие

Диетолог кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рассказала, что нужно есть для профилактики ковида

Грецкие орехи хорошо, но самолечением лучше не заниматься. ФОТО: ТАСС


Увы, нет ни волшебных пилюль, ни молодильных яблок, ни эликсира долголетия…Но у нас все равно есть все, что нужно, чтобы меньше болеть, как можно дольше, оставаться здоровыми и молодыми. Достаточно просто внимательнее отнестись к тому, что мы выбираем себе в пищу. Особенно сейчас, когда бушует пандемия коронавируса.Ведь некоторые продукты – настоящий кладезь полезных веществ, которые значительно укрепляют иммунитет.

Крымский диетолог рассказала, какие фрукты нужно есть для профилактики коронавируса. Конечно, эти продукты не панацея от всех сегодняшних бед и не гарантируют стопроцентной защиты от вирусов, но все же способны значительно поддержать организм и уберечь от массированных инфекционных атак. В этом уверена доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии КФУ Ирина Сухарева.

Оказалось, что вирус отпугивают хурма, зизифус, облепиха, айва, кизил и даже виноград и грецкие орехи.

«Правильное питание укрепляет иммунитет, что с большей долей вероятности позволяет уберечь себя от ОРВИ, гриппа и даже коронавируса, - прокомментировала доцент Сухарева. - В перечисленных продуктах содержится большое количество витаминов.»

Однако диетолог предупредила, что воспринимать эти вкусные вещи как лекарство не стоит. В случае заболевания они не вылечат. Но усилить защитные реакции организма и облегчить восстановление они способны.

Кроме того, эксперт посоветовала употреблять меньше сладкого, по возможности, заменить его фруктами, например, грушами, обозначила нормы потребления (300 г овощей и 200 фруктов) и рекомендовала воздержаться от жестких диет, заменив их дробным 5-6-ти разовым питанием.

В настоящий момент в Беларуси, по сообщениям Минздрава республики, выздоровели и выписаны 83 748 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрированы новые случаи заражения у 93 707 человек. Всего проведено 2 386 740 тестов.За весь период распространения инфекции на территории страны умер 961 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 42,2 млн человек, более 1,14 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 497 167 случаев заражения, выздоровели 1 130 818 человек, умер 25 821.

Словом, ситуация такова, что подойдут все русские поговорки про береженого, которого Бог бережет и, например, про спасение утопающих…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также