САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Валентина Львова

Танки неба не боятся

В Минске 15 сентября ждут россиян на самый массовый Wargaming Fest. В Парке Победы соберутся не меньше двухсот тысяч человек. Вход бесплатный!

Гостей научат не только мышки в руках держать, но и своими руками боевую технику строить. Фото: Виктор Гусейнов/kpmedia.ru

«ВОРОТА» В СИНЕОКУЮ

- Меня, выросшего в городке-десятитысячнике, такое количество гостей гипнотизирует, - рассказал на встрече в Посольстве Беларуси в России организатор фестиваля Максим Грачев. - Но поначалу сложно было представить и то, что онлайн-игра, созданная в республике, станет сверхпопулярна по всему миру. Она же попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству людей, одновременно находящихся на одном игровом сервере. Да что там, даже просветительскую функцию она выполняет: в прошлом году в «танчиках» заработала карта Минска 70-х годов. Игроки могут познакомиться с обликом города того времени. Например, для геймеров из азиатских стран именно эта сетевая «стрелялка» открыла Беларусь. Стала своеобразными «воротами» в республику.

Создатели игры действительно о своих корнях не забывают.

- Минск - культурный, ментальный и технологический центр для всей нашей корпорации, сердце империи World of Tanks, - рассказал глава издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев.

Старший советник Посольства Беларуси в России Василий Черник отметил, что Wargaming помогает продвигать туристический потенциал страны.

- В этом году финиширует госпрограмма «Беларусь гостеприимная», направленная на развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики. В этом направлении больших успехов достиг и минский центр разработки Wargaming.

Свой вклад внесли и «танколеты» национального перевозчика «Бел-авиа», раскрашенные в стилистике игры.

- В оформлении мы пытались использовать символы, которые ассоциируются с Республикой Беларусь. Это наш зубр, наши цвета, василек и та игра, которую мы считаем историей нашей страны, - вспомнил Муравьев.

Организаторы фестиваля ставят своей задачей вывести как можно больше участников платформы в офлайн. Чтобы люди не только играли, но еще и смотрели по сторонам, ходили по паркам, наслаждались видами прекрасного осеннего Минска.

РЕКОРДНАЯ ГЕОГРАФИЯ

В этот раз гостей ждет много нового. Во-первых, праздник объединит сразу два крупных события - «День танкиста», который традиционно проходит в белорусской столице, и Wargaming Fest - его в прошлом принимала Москва. Во-вторых, география участников явно претендует на очередной рекорд.

- В прошлом году в Минск приехали представители десяти стран.

А в этом в зоне повышенного комфорта уже ожидают гостей из 28 государств: Германии, Чехии, Франции, Польши, а также из ОАЭ, Гонконга, Бахрейна и Кувейта, - похвалился Муравьев.

Гостей из России, конечно, тоже ждут. Тем более что в братской стране - едва ли не самое большое игровое комьюнити - в «танчики» играют ни много ни мало 45 миллионов человек.

Программу составили таким образом, чтобы скучно не было никому. Тут и большая игровая зона - только в World of Tanks будут рубиться на более чем двух сотнях компьютеров. И музыкальная площадка, на которой выступят звезды самых разных направлений и стилей. Позаботились и о тех, кто придет на праздник с детьми - их ждут разнообразные конкурсы, специальные площадки для юных геймеров, бьюти-зона и арт-объекты, на фоне которых можно сделать селфи. И, разумеется, заработает фуд-корт, где будут восстанавливать силы игроки и их болельщики.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сергеенко: Беларусь дорожит дружбой с Россией
  2. Володин: Гармонизация законодательств в рамках Союзного государства позволяет эффективнее формировать правовое поле
  3. Путин подписал указ о перестановке в Минобороны
  4. В России хотят сделать бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов очной формы обучения
  5. Володин: Без доверия нет развития
  6. Володин: В вопросах развития технологий нам надо опираться на наши преимущества
  7. Володин: Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции и развития отношений между нашими государствами
  8. Володин: Сегодня можно сказать, что Союзное государство состоялось
  9. Названы даты визита Путина в КНДР
  10. Путин обсудил с Воробьевым поликлиники и обманутых дольщиков
  11. Мезенцев предложил подготовить резолюцию ПС в ответ на западные фейки о «краже» детей из ДНР и ЛНР
  12. Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко возложили цветы к монументу Победы в Минске
  13. Белорусы смогут поступать в российские вузы по образовательным грантам
  14. Володин: Необходимо, чтобы целевой набор позволял укомплектовать кадрами предприятия России и Беларуси
  15. Ирак и Иордания не подписали коммюнике по Украине, но были в списке подписавших

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также