САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Анна Попова

Партнерство во имя будущего

Под таким девизом в Бресте открылся XIV Белорусский международный медиафорум

Фото Вадима Якубенка/БЕЛТА

Свыше 250 государственных и общественных деятелей, экспертов, представителей медиа стали участниками медиафорума «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества». На повестке - вопросы информационной безопасности, влиянии соцсетей и блогосферы на общественное мнение и тренды современной журналистики.

Приветствие гостям и участникам медиафорума направил президент Беларуси Александр Лукашенко.

- Символично, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков местом проведения форума выбран Брест - город, который мужественно принял на себя первые удары врага. Наши народы совершили великий подвиг, отстояли в той войне свою свободу и независимость, потому что были вместе. Сегодня мы также сообща должны сберечь общую историю, не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. Сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности.

Глава государства убежден, что форум станет площадкой, которая поможет участникам найти новые творческие решения для работы над проектами, направленными сохранение единства и согласия в обществе.

Партнерство во имя будущего

Фото Вадима Якубенка/БЕЛТА

 Замглавы администрации президента Владимир Жевняк в своем выступлении отметил, что одна из главных задач форума – сконцентрировать усилия международного медиасообщества, чтобы показать открытость и чистоту внешней политики Беларуси, основанной на принципах добрососедства и взаимопонимания.

Согласен с ним и министр информации Александр Карлюкевич. По его мнению, и выбор площадки, и сама тематика форума отвечают сегодняшним запросам времени:

- Программа мероприятия насыщенная. Больше всего бесед будет о социальной ответственности журналистов, о том, как мы можем сделать мир лучше, что значит наша профессия сегодня.

Тем для обсуждения немало. Это и вопросы современного медиапространства и информационной безопасности, и то, как влияют соцсети и блогосфера на общественное мнение. Кроме того, предстоит обсудить актуальные тренды в интернет-журналистики – участникам форума предстоит обсудить, как новые медиа помогают решать социально-политические проблемы в регионах.

Своим опытом поделятся приглашенные спикеры и делегаты из 25 стран — Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литва, Молдовы, Монголии, США, Франции и других.

Завтра форум продолжится. В Брестском государственном университете имени Пушкина пройдет Летняя школа журналистики: эксперты будут давать мастер-классы и в неформальной обстановке пообщаются со своими молодыми коллегами. Обсудят и перспективы развития общего медиапространства в Союзном государстве – этой теме будет посвящен круглый стол.

СПРАВКА «СВ»

Организаторы Белорусского международного медиафорума - Министерство информации РБ, Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Брестского областного исполнительного комитета, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ, МИД Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Белорусского союза журналистов.





ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Вячеслав Володин: Министерства должны активнее вносить свои предложения в Госдуму, опираясь на правоприменительную практику
  2. Законопроект о защите граждан от кибермошенничества поддержан в Госдуме
  3. Владимир Путин выступил на пленарном заседании съезда РСПП
  4. В Госдуме принят законопроект, направленный на совершенствование подготовки педагогических кадров
  5. Александр Лукашенко подписал указ «О страховании»
  6. В Госдуме открылась выставка «Сколково: 15 лет инноваций»
  7. Порядок поступления в вузы для учащихся колледжей уточняется
  8. Вячеслав Володин: Наша земля России богата своими людьми, которые всегда придут на помощь и сделают все, чтобы защитить мирных граждан
  9. В трех регионах России принят закон об особом порядке ГИА
  10. Александр Лукашенко заслушал доклад министра иностранных дел Беларуси
  11. Александр Лукашенко рассказал о договоренностях с Россией по нефти и газу
  12. Не рекомендуют менять зимнюю резину на летнюю автовладельцам в Москве
  13. МИД Украины заявил о готовности Киева завершить конфликт
  14. Владимир Путин поприветствовал организаторов и участников международной акции «Сад памяти»
  15. Владимир Путин поприветствовал участников и гостей VI Международного форума «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес»

Парламентское Собрание

«Упрощенка» для девятиклассников

Вячеслав Володин назвал три региона РФ с новым порядком экзамена ГИА-9

Политика

Президенты России и США договорились не только о путях по урегулированию мировых конфликтов, но даже о хоккейном матче

Во время длившихся 2 часа 28 минут телефонных переговоров Владимир Путин и Дональд Трамп достигли договорённостей по многим вопросам, касающимся конфликта на Украине, взаимоотношений России и США, глобальных мировых проблем и не только. О подробностях разговора рассказали на сайте Президента России 

МНЕНИЯ

Верните мне свободу

Анатолий Заусайлов

Французы покусились на один из главных символов США

Сбежали, прикарманив государственные деньги

Андрей Удальцов

Как харьковские танкостроители во время войны «спасались» от эвакуации с заводом на Урал

"Фюрер" Зеленский и его деревянные солдаты

Валерий Чумаков

Просроченный президент Незалежней подвёл итог «победной» Курской операции

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также