САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Николай БОЙКО

Как самарские белорусы футболистов и болельщиков встречают

Самарская областная общественная организация «Русско-Белорусское Братство 2000» поучаствовала в спортивных мероприятиях, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Глава «Русско-Белорусского Братства 2000» Ирина Глусская с белорусскими волонтерами в фан-зоне на пл. им. В. Куйбышева

 Одним из городов, который принял матчи мундиаля, стала Самара. Многоликая самарская земля, где проживают представители 157 национальностей, в дни мирового футбольного первенства, значительно расширилась. Австралия, Бразилия, Дания, Коста-Рика, Колумбия, Мексика, Сербия, Сенегал, Уругвай... Это только некоторые страны, представители которых познакомились с гостеприимной Самарой.

- Поистине домашнюю атмосферу участникам и гостям Чемпионата мира по футболу создают многочисленные волонтеры, среди которых есть и представители нашей организации - руководитель и активисты молодежного отделения Юлия Теплянская, Ольга Донкеева, Екатерина Стринакова, Екатерина Михайлова, Андрей Зыков, Евгений Курмаков, Сергей Аверин, солистки белорусских вокальных ансамблей «Каданс» и «Сузорье» - Анастасия Гуркина, Арина Комиссарова, Анастасия Асташина, Марина Кашаева. Они встречают и сопровождают футбольные сборные и официальные делегации, взаимодействуют со зрителями на стадионе «Самара Арена», с футбольными фанатами в фан-зоне на площади Куйбышева, выступают в многочисленных развлекательных мероприятиях, - рассказывает Георгий Курмаков, заместитель руководителя молодежного отделения Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».

Встречали в аэропорту Самары и сборную команду России, в составе которой играет Сергей Игнашевич. Он родился в Москве в белорусско-чувашской семье. Как говорит сам Сергей, практически каждое лето он проводил в Беларуси, в деревне Хоростово Минской области, откуда родом его отец.

Как самарские белорусы футболистов и болельщиков встречают
Волонтер, солистка белорусского вокального ансамбля «Каданс» Марина Кашаева с болельщиками из Австралии

В дни мирового первенства по футболу у самарских белорусов появился и новый девиз «Дружба, творчество, спорт и мир – наш жизненный ориентир!».
Белорусские вокальные ансамбли «Каданс» и «Сузорье» под руководством Инны Сухачевской и Елены Кирилышевой принимали участие в многочисленных концертных программах для гостей ЧМ-2018 на разных городских площадках. Их радушно принимали зрители большой многонациональной Концертной программы для болельщиков и гостей ЧМ 30 июня 2018 года в парке имени Юрия Гагарина, в рамках татарского праздника Сабантуй. Многие жители и гости Самары смогли прикоснуться к самобытной белорусской культуре и искусству. В свои песни белорусский народ вкладывал душу, художественный вкус, талант. В них отразились наиболее важные черты национального характера белорусов – любовь к свободе, стойкость, мужество, вера в добро и справедливость, оптимизм и юмор.

Знакомую многим песню «Я, ты, он, она – вместе дружна семья» белорусские вокальные ансамбли «Каданс» и «Сузорье» исполнили совместно с мордовским ансамблем «Вияна». Под нее на праздничной площадке образовался многонациональный хоровод дружбы из организаторов праздника, участников, зрителей и гостей. Влились в этот хоровод и почетные гости - глава региона Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара Елена Лапушкина, депутат Госдумы РФ Игорь Станкевич.

Как самарские белорусы футболистов и болельщиков встречают
Белорусские вокальные ансамбли «Каданс» и «Сузорье» совместно с мордовским вокальным ансамблем «Вияна» исполнили «Хороводную песню»

- Нашей многонациональной Самарской земле выпала честь принимать участников и гостей Чемпионата Мира по футболу. Это важное событие для всей страны. На стадионе «Самара Арена» - «Космическая» проходят игры этого поистине грандиозного события для всего мира. Нам очень приятно, слушать и впечатления зарубежных болельщиков о том, что им обещали угрюмых людей в российских городах, а в итоге они увидели добродушие и заботу, радость от встреч, и готовность помочь в любой жизненной ситуации. В такой атмосфере гостеприимства есть и частица участия белорусов Самарской области, - говорит Ирина Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000».

Фото: Николай Бойко

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также