САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Здоровая экология на все лето

Более  300 школьников из Беларуси и России примет на оздоровление в этом году детский санаторий «Случь»

Санаторий «Случь», окруженный березовой рощей, в которой  можно  бродить, сочиняя стихи, посидеть с книгой у пруда, полюбоваться зеленью деревьев и яркими красками цветочных клумб.
       
Здесь есть все для полноценного отдыха – площадки для игр, аттракционы, клуб с библиотекой и актовым залом, летняя эстрада и танцевальная веранда. А еще – все условия для оздоровления детей, возможность совмещать отдых с учебой, высокий профессионализм педагогов, медиков, поваров. Санаторий «Случь» не первый год проходит самый серьезный конкурс и побеждает в тендере Постоянного Комитета Союзного государства по оздоровлению российских и белорусских детей.
       
В течение этого года в санатории отдохнет несколько сотен ребят по линии московского правительства, 330 юных граждан – от Союзного государства. Сезон открыт: первый заезд – это 40 школьников из Беларуси и России.
       
Леша Ермакович из Солигорского района в «Случи» не первый раз. В прошлом году он подружился с юным московским футболистом Сашкой – на спортивных площадках соперничали, соревновались «кто кого», а в жизни стали закадычными друзьями. Думали, что получится встретиться опять, но – увы.
       
– Все равно здорово здесь, – рассказывает Леша. – Скучать не приходится, столько интересных игр, экскурсий, развлечений, новых знакомых.
       
Для тех, кто отдыхает по программе Союзного государства, кроме тщательного медицинского обследования, лечения и здорового питания, обязательно предлагаются познавательные мероприятия, которые рассказывают, как живут их сверстники в стране-соседке.
       
– Мы  стараемся познакомить наших российских гостей с культурой и историей Беларуси,  –  рассказывает мой гид по санаторию, заведующая отделом культурно-массовой и воспитательной работы санатория Валентина Соловей. –  Повезем детей в музей легендарных слуцких поясов, познакомим с шахтерским городом Солигорск. В планах – физкультурно-спортивный поединок «Виват, Беларусь! Виват Россия!», праздник «Забавы славян», заочное путешествие «Живу в Беларуси и этим горжусь», познавательно-игровая программа «Сокровища славянской души», занимательный урок русского языка «Слово – дело великое» и многое другое. Мы постоянно получаем методическую помощь Постоянного Комитета Союзного государства, Республиканского центра по санаторно-курортному лечению и оздоровлению, руководства открытого акционерного общества «Белагроздравница».
       
Надо сказать, кроме традиционных методов лечения, «Случь» предлагает возможности спелеоклиматической лечебницы. Стены у нее из калийной соли, завезенной из шахт Солигорска, они выделяют микроскопический, в доли микрона, аэрозоль – легкие ионы, которые и оздоравливают дыхательные пути.
       
А еще, подчеркивают в санатории, дети здесь пьют минеральную воду, принимают целебные ванны из сапропелевых грязей, которые добывают в Дятловском районе. Из рациона ребят полностью исключены цветные напитки, чипсы, вредные сладости. Качественные, экологически чистые продукты закупаются у лучших производителей Беларуси.
       
Не забыли в «Случи» и о безопасности: современная система видеонаблюдения позволяет на мониторе видеть все, что происходит в помещениях, во дворе. Конечно, все это требует затрат, но здоровые дети Союзному государству дороже.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также