САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Я еще не психолог, я только учусь…

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.  

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) начинает бесплатно готовить будущих специалистов в области психологии уже со старших классов школы.    

В скором времени при нескольких московских вузах откроются первые «предуниверсарии»: ученики 10-11-х классов смогут обучаться в них по специально разработанным образовательным программам, позволяющим подготовиться не только к сдаче ЕГЭ, но и к обучению в конкретном учебном заведении. Эта инициатива будет реализована в рамках образовательного проекта Правительства Москвы. В проекте примут участие Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), МГТУ им. Баумана, Первый медицинский университет им. И.М. Сеченова, Высшая школа экономики (ВШЭ). 
    
Первым проект примет РГГУ – в сентябре начнутся занятия на базе Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ. Институт психологии в РГГУ был создан в 1995 году по инициативе группы последователей известного психолога Л.С. Выготского. В свое время великий ученый выдвинул тезис о том, что человек поступает личностно, когда чувствует себя источником своего поведения и деятельности. Поэтому образование в институте, названном его именем, направлено в том числе на личностное развитие учащихся. 

Учащиеся лицея при этом институте будут проходить всю обязательную школьную программу, а также получать знания по профильным дисциплинам. 
    
Обучение в лицее при институте бесплатное, а для того, чтобы поступить, не нужно сдавать экзамены – достаточно просто подать документы. Прием в лицей при Институте психологии им. Л.С. Выготского уже начался.
     
Как рассказал профессор кафедры психологии личности Института психологии им. Л.С. Выготского, доктор психологических наук, академик РАЕН Николай Симонович, в этом году будет набрано около 75 учащихся. Занятия будут проходить в центре Москвы, в Армянском переулке, а также в основном здании РГГУ на Миусской площади. Вести занятия будут преподаватели и профессора РГГУ.
     
– Лицеисты смогут познакомиться с историей и традициями нашего университета и на момент окончания лицея уже почувствовать себя частью учебного коллектива РГГУ, – говорит Николай Симонович. – И вовсе не обязательно они должны поступить в Институт психологии. Если они поймут по окончании лицея, что им ближе история, филология или экономика, это их право – сделать выбор будущей профессии.
     
Студенческая и научная жизнь в Институте психологии им. Л.С. Выготского интересна и разнообразна. Учащимся предлагается участие в различных факультативных занятиях, семинарах, стажировках, учебных практиках – в том числе в крупнейших компаниях, где по окончании вуза выпускники смогут работать. К слову, сегодня выпускники Института психологии работают в самых разных сферах – в медицине, журналистике, в государственных учреждениях, социальных службах. 
     
– Знание психологии в современном мире приобретает для человека все большее значение, – уверен Николай Симонович. – Очень важно знать, как избежать конфликтов в семье, на работе, в школе. Важно знать, как создать правильную психологическую атмосферу в доме, где появился ребенок, – для того чтобы маленький человек вырос спокойным и уравновешенным. Ответы на многие вопросы люди могут получить у психолога. Сегодня квалифицированные специалисты в этой области должны работать при каждом трудовом коллективе, с каждой семьей. Именно поэтому, а также отвечая на Послание Президента России Владимира Путина о патриотическом воспитании молодежи, мы решили открыть лицей по подготовке будущих психологов. 
     
СПРАВКА:
Всю информацию о порядке подачи документов и обучении школьники и их родители могут узнать в Институте психологии им. Л.С. Выготского РГГУ или по телефонам: 
8 (495) 250-61-47 (Кравцова Елена Евгеньевна, директор Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ); 
8-910-453-20-90 (Перевощикова Галина Степановна); 
8-903-111-61-01 (Перелыгина Ирина Александровна); 
8-926-533-05-58  (Ховрина Гелена Борисовна).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Владимир Путин: Россия не исключает взятие Сум, но задачи такой нет
  2. Владимир Путин предупредил о катастрофическом для Украины ответе на «грязную бомбу»
  3. Владимир Путин: В России сократился уровень бедности до рекордно низких показателей
  4. Россия и Беларусь расширяют пропускную способность пункта «Красная горка»
  5. Союзное государство реализовало более 60 научно-технических программ
  6. Госсекретарь Совета безопасности Беларуси подтвердил планы разместить «Орешник» в стране до конца года
  7. В Совбезе сообщили о кибератаках на критическую инфраструктуру России
  8. Владимир Путин: Россия с тревогой следит за эскалацией ситуации на Ближнем Востоке
  9. Беларусь и Тверская область согласовали направления сотрудничества на ПМЭФ
  10. Первый зарубежный визит Владимира Путина в этом году — в Минск
  11. Вячеслав Володин: Сегодня мир переживает процесс трансформации
  12. В Минске показывают документальный фильм России и Беларуси о героизме
  13. Беларусь и Россия развивают сотрудничество в энергетике
  14. Александр Лукашенко: В это непростое время мы не скрывали, что мы с Россией
  15. Коллектив «Свята» из Беларуси выступит на фестивале «Созвучие Победы» в Дагестане

Парламентское Собрание

«Недопустимо топтаться на могилах предков»

По инициативе Владимира Путина создана новая Комиссия ПС по сохранению и защите исторической памяти.

Политика

Александр Карелин: На ПМЭФ-2025 белорусы найдут варианты взаимовыгодного сотрудничества, расширят контакты

Член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума

МНЕНИЯ

На Украине появится зеленюгенд.

Михаил Васильев

Рада уже все делает для этого, но своих детей на бойню депутаты пошлют вряд ли. 

Одних расстреливали, другие пили пиво

Андрей Удальцов

Почва для исторической амнезии была заложена еще в середине сороковых

Повесть о настоящих французах

Кристина Воробьёва

85 лет назад мир узнал, кто такой Шарль де Голль

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также