САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Умер выдающийся политолог Александр Галкин

Он родился в Витебске, но много лет жил и работал в России

О безвременном уходе доктора наук и профессора Александра Галкина сообщила Российская академия естественных наук (РАЕН), действительным членом которой он состоял долгие годы.

До своего столетия ученый, один из самых авторитетных специалистов по национал-социализму, не дожил всего несколько месяцев.

Галкин родился в Витебске, в семье управляющего «Белгоскино» и учительницы. В 1942 году попал на фронт, войну закончил в звании капитана.

В 1945 году был направлен в Германию на службу в Бюро информации Советской военной администрации в Германии. Это впоследствии помогло ему защитить докторскую диссертацию. Ее тема звучала так: «Фашизм и буржуазное общество: (Политические и социальные корни германского фашизма)». Он разбирался в теме не только как ученый, но и как фронтовик.

С 1997 года работал главным научным сотрудником Института социологии РАН, руководителем Центра теории политики в Институте сравнительной политологии РАН.

Александр Абрамович - автор множества научных публикаций, которых насчитывается свыше трехсот.

В некрологе РАЕН говориться: «Для нас он - пример самоотверженного служения науке и при этом очень скромного человека. Он стал частью нашей большой истории и истории политической науки. Наследие А.А. Галкина огромно, оно еще многие годы будет служить воспитанию и подготовке будущих поколений социологов и политологов».

Парламентское Собрание

Дети должны ездить в Беларусь без загранпаспортов

Мост дружбы строится через туризм и молодежную политику

Политика

У ВМФ России появилось новое чудо-оружие

Это - подводный комплекс «Посейдон», против которого Запад бессилен

МНЕНИЯ

И рыбку съесть, и в тапки нагадить

Олег Зинченко

Норвежцы потрясают своей инфантильностью.

Лукашенко поставил Литву на место

Михаил Васильев

Вильнюс дорого заплатил за размахивание санкционной дубинкой

Два парада

Андрей Удальцов

Дата 7 ноября 1941 года впечатана навсегда в историю Великой Отечественной войны, как символ несгибаемого духа советского народа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также