САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 50,4 процента

Однако новый подъем заболеваемости неизбежен

Уровень коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в России достиг 50,4 процента, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет ТАСС.

- По-прежнему самой важной задачей у нас с вами является достижение коллективного иммунитета, - сказала она. - На сегодня уровень достижения коллективного иммунитета в целом по России составляет 50,4 процентов.

При этом вице-премьер считает, что новый подъем заболеваемости ковидом в России неизбежен.

- Мы находимся в преддверии Нового года, и для того, чтобы избежать нового подъема заболеваемости, мы по-прежнему должны соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали, - заявила Голикова. - К сожалению, я просто напомню, что когда началась эта волна заболеваемости, мы стартовали с цифр 20 тысяч заболевших в сутки, сейчас у нас в сутки почти 35 тысяч, и нам нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть тех искомых показателей коллективного иммунитета, которые мы себе обозначили для того, чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъем. А он будет. Его, к сожалению, не избежали другие страны.

По ее словам, некоторые регионы стали лидерами по темпам достижения коллективного иммунитета от коронавируса.

- На сегодня в шести регионах уже вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного уровня коллективного иммунитета в 80 процентов, - сказала вице-премьер. - Мы ожидаем, что в установленные сроки либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, они приблизятся к искомой цифре. Это в первую очередь Московская область, город Санкт-Петербург, город Севастополь, республики Тыва, Карелия, Чукотский АО.

Парламентское Собрание

Юным – взрослые задачи

Молодые во все времена одинаковы. Бунтари, максималисты, наивные романтики. С ними всегда непросто. Но парламентские депутаты считают, что современные юноши и девушки должны быть субъектом, а не объектом молодежной политики

Политика

Против гиперлома у НАТО нет приема

Учения «Запад-2025» показали отличную слаженность наших военных и заставили Альянс здорово напрячься

МНЕНИЯ

Возрождение легенд

Кристина Воробьёва

В Нижнем Новгороде планируют возобновить выпуск автомобилей под марками "Волга" и "Победа"

Закрыт Мадрид, но нам туда не надо

Анатолий Заусайлов

Европа отгораживается от российского туриста, а мы поедем в те страны, где нас ждут

Удар безыдейности под дых - снимаем фильм для молодых!

Михаил Васильев

Беларусь и Россия на XI Санкт-Петербургском международном форуме объединенных культур договорились сотрудничать в киноиндустрии

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также