САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

От креативной молодежи зависит будущее

Золотой резерв Союзного государства - новое поколение. Именно ему предстоит дать достойный ответ на современные вызовы

Фото: БЕЛТА 

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России:

- Участников и гостей фестиваля «Молодежь - за Союзное государство» объединяет любовь к искусству, культуре народов России и Беларуси. Бережное отношение к нашей общей истории.

Вас ждет много интересного - конкурсы, мастер-классы, творческие дискуссии, тематические вечера, спортивные марафоны. Проводимый по инициативе депутатов ПС фестиваль открывает новые имена и таланты, способствует укреплению дружбы и взаимопонимания. Желаю ярких впечатлений и всего наилучшего.

Владимир Андрейченко, спикер Палаты представителей, первый заместитель Парламентского Собрания:

- Этот творческий форум в очередной раз объединяет талантливых юношей и девушек, помогая сохранить наши общие духовные ценности и символизируя сплоченность молодого поколения Беларуси и России.

Сегодня как никогда необходимо поддерживать и развивать лучшие инициативы молодежного движения, оберегать и приумножать традиции, заложенные предыдущими поколениями. Сталкиваясь с серьезными вызовами, мы можем и должны сделать все, чтобы наши страны успешно развивались, а активная гражданская позиция молодежи способствовала дальнейшему углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства. Вместе мы будем только сильнее.

Мы гордимся вашими успехами и достижениями, в то же время ждем новых инициатив и проектов, поскольку молодежь - это движущая сила и мощный ресурс развития любого общества и государства.

Ваши способности и таланты, желание созидать и развивать творческие идеи будут служить на благо братских народов.

Желаю всем участникам и гостям фестиваля незабываемых впечатлений, эстетического наслаждения, ярких выступлений и новых свершений. 

Сергей Стрельченко, ответственный секретарь Парламентского Собрания:

- Фестиваль в этом году в первый раз принимает один из самых древних городов, Смоленск, и это символично, поскольку нынешний год объявлен Годом культурного

наследия народов России. Укрепление дружбы между нашими братскими народами, духовное единение и выявление новых талантов всегда были и будут целями этого молодежного форума.

На протяжении многих лет создание благоприятных условий для самореализации молодого поколения является одним из основных направлений и приоритетов социального развития Союзного государства. В наш сложный и неспокойный век, когда перед миром стоят новые угрозы, особенно возрастает роль молодежи, которой мы гордимся и которая сможет сохранить историческую память, единое социокультурное пространство и стать надежной опорой Отечества.

Без сомнения, юноши и девушки, которые примут участие в фестивале «Молодежь - за Союзное государство», внесут свой вклад в развитие культурного и творческого потенциала Беларуси и России. Уверен, этот праздник произведет на зрителей неизгладимое впечатление и откроет множество ярких талантливых звезд.

Желаю всем участникам и гостям фестиваля праздничного настроения, добра и новых творческих свершений!

Людмила Кананович, член Комиссии ПС по труду, социальной политике и здравоохранению:

- Приобщение парней и девушек к интеграции Беларуси и России, парламентской деятельности, формированию правовой и политической культуры, социальной и гражданской активности - ключевые приоритеты молодежной политики на современном этапе. Ведь молодежь - мощная сила, от которой зависит настоящее и будущее наших стран. Подрастающее поколение принимает активное участие в реализации новаторских идей, приумножая то, что создано ранее.

Радует, что активно продолжают выстраиваться мосты дружбы между молодежью Беларуси и России. Наша задача - обеспечить условия для общения подрастающего поколения, сохранения курса преемственности. реализации совместных идей

Сергей Пахомов, заместитель председателя Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи:

- Мы можем и должны говорить о  молодежной политике не в наших странах, а в одном большом Союзном государстве. Тем более сближение и интеграция в этой повестке уже происходят. Я знаю многих молодых людей в России, которые с удовольствием ездят на выходные и в отпуск в Минск, Брест, Гродно, Витебск. Отдохнуть, увидеть красоты природы, познакомиться с историей, культурой, замечательными людьми.

Но все равно нужно больше и чаще рекламировать белорусские достопримечательности, мероприятия у нас в России. Причем не только для молодежи. Над этим мы и будем работать в ПС. 

Мы можем плотнее сотрудничать в вопросах грантовой поддержки белорусских и российских некоммерческих организаций, основная цель которых - молодежная политика, поддержка детей и юношества, патриотическое воспитание молодежи, культурный обмен. Здесь у нас большой горизонт работы.

Давно чувствуем себя и в Беларуси, и в России как дома. Мы близки по менталитету, культуре. У нас гораздо больше общего, чем кажется. Наша работа и сотрудничество в дальнейшем будут укреплять это единство.

Сергей Клишевич, заместитель председателя Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму:

- Проведение фестиваля стало доброй традицией, объединяющей творческую молодежь наших стран. Ведь именно от позиции и личного выбора его молодых участников зависит союзное будущее. Фестиваль должен стать примером работы с юношами и девушками и по другим направлениям молодежной политики. Сегодня очень важно объединить в рамках программ и проектов Союзного государства молодых людей по самым разным направлениям: от политической повестки до науки, образования и социальных тем.

Общая закономерность известна: если мы не будем заниматься воспитанием своей молодежи в духе наших традиций и исторического выбора народов, этим обязательно займутся другие государства и блоки, только уже в собственных интересах.

Антон Гетта, член Комиссии ПС по аграрным вопросам:

- Молодежь - это наши помощники здесь и сейчас, особенно имею в виду волонтерское движение, которое за последние годы стало одним из ключевых в стране. Они помогли успешно провести Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Новое поколение помогало нуждающимся в самые сложные дни пандемии, вспомните общероссийскую акцию #МыВместе и проект «Россия - страна возможностей». В этом году волонтеры поддерживают беженцев из ДНР и ЛНР, участвуют в сборе гуманитарной помощи.

У настоящей, здоровой, энергичной молодежи появились новые возможности. Увеличили количество бюджетных мест в вузах, чтобы высшее образование становилось доступнее для ребят из глубинки.

Для городской молодежи развивают возможности студенческого туризма, заработали программы для частичного возврата средств за путевки.

В России запустили программу содействия занятости молодежи до 2030 года. Необходимо помочь ребятам найти работу, свое место в жизни.

Нужно унифицировать законы России и Беларуси о молодежной политике. Это даст еще больше возможностей для самореализации молодых людей, откроет им новые горизонты, ведь у нас единое пространство, общие история и будущее.

Наталия Косихина, член Комиссии ПС по культуре, науке и образованию:

- История и традиции фестиваля напрямую связаны с активным сотрудничеством российской и белорусской молодежи по вопросам образовательной и культурной интеграции России и Беларуси.

Уникальность форума в том, что каждый желающий может не только посоперничать в определенной номинации, но и проявить себя в зависимости от предпочтений и талантов.

Центральным событием станет конкурс исполнителей молодежной песни - выступят представители России и Беларуси. Не сомневаюсь, что они станут золотыми голосами Союзного государства и прославят наши страны.

Ольга Петрашова, член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму:

- Союзное государство создает все условия для неформального общения подрастающего поколения. Умные, талантливые, увлеченные своим делом юноши и девушки сохраняют и приумножают культурное наследие наших стран. Фестиваль «Молодежь - за Союзное государство!» тому подтверждение.

Выходя на авансцену, молодежи предстоит отвечать на вызовы, которые диктует современный мир. Внешнеполитическая и внешнеэкономическая среда создает для Союзного государства новые угрозы, но также расширяет и наши возможности, для того чтобы двигаться в направлении укрепления технологического и экономического суверенитета.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также