САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Геннадий Давыдько: Выход там, где вы входили

Западные государства, ограбившие и разрушившие страны Африки и Ближнего Востока, должны заняться их восстановлением. В противном случае миллионы беженцев хлынут в ЕС

Ноябрьские события этого года на белорусско-польской границе очень напоминают ноябрь 1938 года, когда поляки так же, как сегодня сирийцев, иракцев и афганцев, непреклонно не пускали спасающихся из Германии евреев. Потом была кошмарно известная «хрустальная ночь», безразличное молчание Европы и Америки и большая война.

Сегодня польские власти плюют на свой печальный исторический опыт, на Женевские соглашения, международные договоры и устраивают гуманитарную катастрофу. Издеваются над людьми. И радостно обвиняют во всем Лукашенко и Путина. Бред.

Не хотят слышать в Варшаве заявления Германии и Австрии о том, что они готовы принять беженцев. О чем это говорит? В Евросоюзе нет единства.

Польские военные тем временем прокалывают шины машинам медиков-волонтеров, которые пытаются оказывать помощь беженцам на нейтральной полосе, отлавливают людей, которым удалось прорваться через границу, и возвращают их в Беларусь. И строго запрещают работать журналистам. И своим и чужим.

А на белорусской стороне наоборот: снимай, делай репортаж, бери интервью. Скрывать нечего. В эти дни в Брузгах побывали, наверно, все мировые СМИ. Правда, фиксировали они только бедственное положение беженцев и попутно обвиняли в кризисе Беларусь и Россию. Помните, как в басне у Крылова: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

Как будто не замечали иностранные журналисты уставших врачей скорой помощи, волонтеров, привозящих еду и воду, заявления белорусских властей о готовности разместить детей в загородных лагерях отдыха. Увы, двойные стандарты.

Ни слова не сказали они и том, что у Беларуси просто нет законных оснований не пускать к себе в страну или выдворять из нее граждан Сирии или Ирака. Пока одни едут по туристическим визам, с другими странами у нас действуют соглашения о безвизовом въезде.

Сейчас в Италии судят экс-главу МВД Маттео Сальвини. Он в 2019 году незаконно девятнадцать дней удерживал на судне 147 мигрантов. Тогда в дело вмешался прокурор, и беженцы сошли на берег. Теперь бывшему силовику может грозить до пятнадцати лет колонии. Хочется спросить у президента Польши Анджея Дуды: не боится ли он оказаться на скамье подсудимых?

Тот самый коллективный Запад, навязывая свои «демократические ценности», разрушил Сирию, Ирак и Афганистан. Теперь, господа, ваша задача помочь этим странам. Чтоб у них была возможность спокойно и хорошо жить на родине.

В противном случае миллионы беженцев хлынут в Европу. И эта волна будет намного мощнее.

 

 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Вячеслав Володин предложил ограничить продажу безалкогольных напитков, имитирующих алкоголь, несовершеннолетним
  2. Премьер Литвы пригрозила закрытием несуществующей границы
  3. Александр Лукашенко: Майнинг криптовалют — возможный путь к снижению долларовой зависимости
  4. Борис Грызлов: Число организованных туристов из Беларуси в Россию выросло на треть
  5. В МИД РФ заявили о срыве Киевом договоренностей по обмену удерживаемыми лицами
  6. Музыкальный эксперимент: Дима Билан и оркестр Академии музыки выступят вместе в Минске
  7. Витебск примет первый союзный форум волонтеров старшего поколения
  8. Аэропорту Ижевска присвоено имя Михаила Калашникова
  9. Депутаты Союзного государства обсудили прогресс в обеспечении равных прав белорусов и россиян в сфере труда
  10. Депутаты Союзного государства выступили за интеграцию передового опыта Беларуси и России в сфере социальной поддержки
  11. Союзные парламентарии обсудили подготовку форума «Мы – за активное долголетие» в Витебске
  12. Александр Лукашенко: БелАЭС дала импульс развитию электротранспорта и повышению комфорта жизни в Беларуси
  13. Александр Лукашенко: БелАЭС укрепила энергетическую независимость и дала толчок развитию страны
  14. Беларусь и «Росатом» нацелены на новые проекты: Турчин и Лихачёв обсудили перспективы партнёрства
  15. Мастерская Петра Фоменко открыла гастроли в Минске спектаклем "Маяковский, послушайте"

Парламентское Собрание

Андрей БАЛЫШ: ГОСТы в Беларуси обязательны

Об урожае, точном земледелии и умном животноводстве, качественных и натуральных продуктах поговорили с членом Комиссии Парламентского Собрания по аграрным вопросам

Политика

Билал Эрдоган: Двойные стандарты Запада — бомба под глобальным миром

Почему Европа «слепа», а санкции бьют по мирным процессам

МНЕНИЯ

Роботы-вершители превращают нас в безмозглых существ

Олег Зинченко

Их главные помощники — наши гаджеты.

Эстония запретила Китаю дружить с Россией

Михаил Васильев

Только недавно мы рассуждали о безумном поведении Литвы, которая закрыла границы с Беларусью, в результате чего нанесла мощный удар по своей экономике. Пять тысяч литовских фур остались на территории соседнего государства, огромные убытки понесли предприниматели, транспортные службы, магазины, частные лица. Но местные политики продолжают сеанс мазохизма и открывать границу не хотят. Что ж, удачи!

Меж тем, свою неадекватность продемонстрировал еще один «гегемон» - Эстония.  Министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна прибыл в Китай и … предъявил ультиматум Поднебесной. Суть такова: если Пекин хочет иметь хорошие отношения с Таллином, то он должен перестать сотрудничать с Москвой. В противном случае Эстония (что, уже страшно?) разорвет отношения с Китаем. Немая сцена.

ВВП прибалтийского карлика примерно в 325 раз меньше, чем у КНР. Население Эстонии (1,3 млн) может целиком уместится в каком-нибудь одном муниципалитете Шанхая. Из них даже приличного города по китайским меркам не получится! А туда же – ставить условия одной великой державе по поводу ее отношения с другой великой державой.

Произошедшее – наглядный показатель "адекватности" прибалтийской политики. И что характерно – у недоумка-министра есть два знака отличия. Орден «За заслуги» II степени от Зеленского и Крест Добрососедства от Тихановской, если вы еще помните эту нелепую даму. С такими друзьями и китайский Дракон не страшен! Откусит голову, министр даже не заметит, тем более что с головой он явно не дружит.

 

Развалился Союз – треснула команда

Андрей Удальцов

Грустная дата. 13 ноября 1991 года сборная СССР по футболу провела последний матч в своей истории

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также