Спорт

Самый народный чемпионат

Более двухсот лучших кроссменов Беларуси боролись за Кубок «Народной газеты» и путевки на европейское первенство.

Выше только звезды

9 ноября 2013 года. Дата, вписанная «золотом» не только в спортивную историю человечества. В этот день олимпийский факел впервые оказался в открытом космосе. 

Подача на вылет

Женская сборная России по теннису без вариантов, как говорят еще – в одну калитку, проиграла в финале Кубка Федерации в Кальяри команде Италии – 0:3.

Кредит доверия выдан

Под занавес чемпионата Беларуси Виктор Гончаренко, один из самых успешных футбольных тренеров страны, неожиданно для болельщиков борисовского БАТЭ принял предложение возглавить краснодарскую «Кубань».

Две стороны одной медали

 До начала Олимпиады-2014 остается менее ста дней.

В гостях у Маши и Медведя

Досрочной и более чем убедительной победой сборной России в общекомандном зачете завершились II Всемирные игры боевых искусств, проходившие на лучших аренах  Санкт-Петербурга.

Олимпийское сияние на полюсе

Организаторы эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 обещали удивить весь мир. И – удивили. Священное пламя, зажженное от солнечных лучей в Древней Олимпии, впервые в истории побывало на Северном полюсе.

Анданте для грифа с блинами

Россия заняла первое место в медальном зачете на чемпионате мира по тяжелой атлетике в польском Вроцлаве. Российская команда завоевала шесть золотых наград. Столько же «золота» и в копилке китайской команды, но суммарно у россиян 12 медалей, а у китайцев – 10.

Новая жизнь легендарного ЦСКА

О драматическом недавнем совсем прошлом, переломном настоящем и оптимистичном, стоит надеяться, будущем ЦСКА шла речь на пресс-конференции «Развитие армейского спорта в России», состоявшейся в РИА «Новости».

Мелочей нет

До начала чемпионата мира по хоккею в Минске осталось около 200 дней. Самое время подвести предварительные итоги готовности белорусской столицы к мировому первенству.

Великое искусство побеждать

18 октября в Санкт-Петербурге стартовали II Всемирные игры боевых искусств. Соревнования, которые еще называют «Олимпиадой единоборств», проходят на лучших крытых спортивных аренах города на Неве – в Ледовом дворце, СКК «Петербургский», ДС «Юбилейный» и Арене на Крестовском острове.

Система Шантаровича

Гребля на байдарках и каноэ сегодня в Беларуси самый успешный олимпийский вид спорта. Вот и с очередного чемпионата мира, проходившего в немецком Дуйсбурге, белорусские гребцы привезли сразу пять наград.

Шанс есть у каждого

Исполком Национального олимпийского комитета Беларуси утвердил предварительный состав белорусской делегации на зимние Олимпийские игры – 2014.

На десять миллионов больше

Министр спорта России Виталий Мутко выступил на минувшей неделе в Государственной Думе РФ в рамках «Правительственного часа». Общение его с депутатами продолжалось более полутора часов.

Московская увертюра огня

В минувшие выходные свершилось событие, которого так ждали. Зажженный от солнечных лучей в Древней Олимпии огонь зимних Игр в Сочи прибыл спецрейсом в московский аэропорт «Внуково». Как только самолет из Греции пересек российскую границу, Россия обрела официальный статус хозяйки Олимпийских игр.

Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Общество

Ай-ти место пусто не бывает

В этом году в российские вузы подали рекордное количество заявлений на прием - 6,3 миллиона, специальности мечты - технические

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы

Общество

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада