Тесты

ТЕСТ «СВ»: ШКАРПЭТКI В БАНКЕ И СЛАДОСТИ «КАК В ДЕТСТВЕ»

Из Беларуси невозможно уехать налегке. Синеокая славится сувенирами из соломки и лозы, керамической и хрустальной посудой, натуральными молочными продуктами, шоколадом. Проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в колоритных товарах, которые стали брендом Союзного государства. Освобождайте место в чемодане!

ТЕСТ «СВ»: КТО-КТО НА «БАЗАРЕ» ПОЕТ?

За почти 30 лет существования смотра в нем участвовали и только восходящие звездочки, и мэтры отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Проверим, как хорошо вы знаете конкурсантов и участников фестиваля в Витебске.

ТЕСТ «СВ»: ЗАRUBY НА НОСУ

Ученые наших стран внесли огромный вклад в мировую науку. «СВ» предлагает проверить, как хорошо их достижения знаете вы.

ТЕСТ «СВ»: Летние. Жаркие. Минские

Киберспорт и «безвиз», алмазы и золото, виртуальная реальность и концерты звезд мирового масштаба - что вы знаете, а что не знаете о мегаспортивном форуме в Минске?

ТЕСТ «СВ»: Где писал Репин и откуда отгрузили ядерное топливо для БелАЭС?

Проверьте себя, насколько вы хорошо знаете где, когда и почему происходили события в Союзном государстве?

ТЕСТ «СВ»: Я вас люблю, чего же боле...

Наш сюрприз к Дню Святого Валентина: истории любви, которые изменили историю наших стран. Извините за тавтологию и отгадайте по краткому пересказу сюжета или поворотов судьбы знаменитые пары.

ТЕСТ «СВ»: Иностранец я или право имею?

Союзное государство декларирует равные возможности россиянам и белорусам. Однако есть нюансы. Насколько вы разбираетесь в юридических тонкостях?

ТЕСТ «СВ»: где поет «жалейка» и почему олень в шарфике?

Малая родина, белорусские корни, геральдика и фольклорные мотивы… Проверьте свою эрудицию!

От Коляды до Авсеня, или как праздновали Новый год и Рождество наши предки

Кто был раньше – Дед Мороз или Снегурочка? «СВ» предлагает вам проверить, действительно ли вы знаете, как наши предки праздновали Новый год

ТЕСТ «СВ»: А вы - «союзный гражданин»?

Знаете ли вы события, даты и важные вехи в России и Беларуси?  Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Жизнь - Родине, а честь кому?

Что вы знаете об правилах и жизненных ценностях суворовцев, истории кадетских корпусов и военно-патриотических сменах Союзного государства? Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Князь-чародей, невидимые реки и реновация в стиле барокко

Заглянем в летописи и современную статистику, сверимся с генпланами и попробуем разгадать тайны двух столиц в познавательной викторине «СВ»

ТЕСТ «СВ»: Тайна «Гнезда огненного орла» и чудо туровских крестов

Проверяем смекалку, логику и эрудицию с традиционной викториной «СВ». А вы сможете разгадать загадку туровских крестов и тайну происхождения Стеклянной бухты?

ТЕСТ «СВ»: Острый нюх, боевой дух!

Самое лучшее оружие – секретное, необычное и внезапное. Значительный вклад в Победу внесли и бесстрашные герои четвероногого фронта. Наша викторина – о животных на войне.

ТЕСТ «СВ»: Прогуляемся по «Мосту дружбы» к белорусскому Версалю?

К Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля, мы подготовили викторину.

Политика

Владимир Путин о близорукости западных политиков и экономистов: Игнорируют элементарные законы во вред самим себе

Отказ от российских энергоресурсов стран ЕС - это не что иное, как экономическое самоубийство. Такую оценку непродуманной, авантюрной политике Запада Владимир Путин дал на совещании по развитию отечественной нефтяной отрасли

Культура

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

Туризм

Пять причин побывать в Историческом музее

В этом году ему исполнилось 150 лет. По случаю юбилея из закрытых фондов достали редкие экспонаты, которые доступны для посетителей только до конца мая

Спорт

«Красная машина» против зубров 

Сборные РФ и РБ выдали огненный финал на турнире в Питере

Спорт

Не дразните буйвола

Российский боксер Дмитрий Бивол сенсационно победил мексиканца Сауля Канело Альвареса и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super.
Этот эпохальный супер-бой, собравший у телеэкранов почти миллиардную аудиторию, проходил в Лас-Вегасе на забитой до отказа двадцатитысячной арене

Звезды

Ушел в край магнолий

Его называли «татарским соловьем» и «советским Паваротти». Харизматичный, красивый, обходительный, добрый, Ренат Ибрагимов мечтал дожить до ста пятидесяти лет, но судьба отмерила всего 74

Общество

Пять мифов о войне

Многие десятилетия наши недруги пытаются принизить значение Великой Победы, духовного и ратного подвига народов СССР. Вот лишь несколько исторических небылиц, которые до сих пор активно внедряют в коллективное сознание

Общество

Красная звезда как символ изменений

Жена космонавта Юлия Новицкая о смене логотипа Роскосмоса

Общество

Вандализм по-рижски

Памятник Советским воинам-освободителям в столице Латвии 9 Мая превратился в место сражения за правду

Общество

Пусть помнит мир спасенный

9 Мая наши страны отмечали 77-ю годовщину Великой Победы