САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФСБ предотвратила теракты на «Адмирале Кузнецове» и против военнослужащих Минобороны

Также в Москве задержали 30-летнего россиянина, завербованного ГУР Украины
Автор Андрей Кондратьев

ФСБ России предотвратила теракты на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске и против трех военнослужащих Минобороны в Москве. ОБ этом сообщила пресс-служба ведомства.

В марте сотрудник украинских спецслужб, представившийся Олегом, связался через мессенджер с россиянином, проходящим военную службу на авианосце. Олег пытался склонить военнослужащего к теракту, обещая эвакуацию в Финляндию. Военнослужащий обратился в службы безопасности. Украинская спецслужба направила россиянину компоненты для сборки зажигательного устройства через логистическую компанию. Операцию курировал председатель ГУР Украины Кирилл Буданов. После получения видео с инсценированным терактом Олег удалил свои аккаунты и разорвал связь. Возбуждено уголовное дело по ст. 205.1 УК РФ.

Также в Москве задержали 30-летнего россиянина, завербованного ГУР Украины. Он организовал доставку трех замаскированных под подарки мощных взрывных устройств для высокопоставленных офицеров Минобороны. Задержанный признался, что согласился на задание в мае 2024 года за материальное вознаграждение. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также