САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посла США Линн Трейси вызвали в МИД России в связи с ударом ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю

Россия примет ответные меры из-за поощрения США ударов Киева по российской территории, говорится в сообщении дипведомства
Автор Елизавета Елисеева 


Посол США в Москве Линн Трейси была вызвана в МИД РФ, где ей сделали демарш по поводу теракта в Севастополе. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

- Во время беседы в МИД России 24 июня с вызванной главой дипмиссии США в России Трейси ей был сделан демарш в связи с очередным кровавым преступлением, совершенным поддерживаемым и вооружаемым Вашингтоном киевским режимом, который нанес целенаправленный ракетный удар по мирному населению Севастополя, сопровождавшийся многочисленными жертвами, включая детей, - указали в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что США, ведущие против РФ гибридную войну и фактически ставшие стороной конфликта, "поставляют ВСУ Вооруженным силам Украины самые современные вооружения". В частности, речь идет о ракетах ATACMS с кассетными боевыми частями, которые использовались против жителей Севастополя. Их наведение и ввод полетных заданий осуществляются американскими военными специалистами. Они несут сопоставимую с Киевом ответственность «за это преступление».

Как добавили в МИД РФ, послу заявили, что подобные действия США, направленные на поощрение пронацистского руководства Украины к продолжению боевых действий до «последнего украинца», с разрешением на удары вглубь территории РФ, не останутся без ответа. В дипведомстве подчеркнули, что ответные меры обязательно последуют.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также