САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На вокзал в Бресте прибыл «Поезд памяти»

Накануне они отправились в путешествие с Белорусского вокзала в Москве
Автор Андрей Кондратьев

В Брест прибыл «Поезд Памяти 2024». На вокзале встретили 145 школьников из России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, отправившихся в путешествие с Белорусского вокзала в Москве. Их встретили сверстники из Беларуси. В проекте участвуют 200 школьников, прошедших конкурсный отбор.

Этот проект посвящен сохранению памяти о Великой Отечественной войне. «Поезд Памяти» в третий раз отправляется по маршруту, включающему памятные места войны, такие как Брестская крепость, Могила Неизвестного солдата в Москве, мемориалы блокадного Ленинграда и скульптура «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Маршрут проходит через Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьму, Кубинку, Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Оршу, Могилев и Гомель. Поезд идет ночью, а днем дети посещают музеи и мемориалы.

Госсекретарь Союзного государства РФ и Беларуси Дмитрий Мезенцев подчеркнул важность сохранения памяти о героизме и трагедиях прошлого. Посол Казахстана в России Даурен Абаев отметил, что дорога «Поезда Памяти» станет источником новых знаний и вдохновения для детей. Советник посольства Беларуси в России Александр Шпаковский выразил уверенность, что дети вернутся из путешествия с укрепленными дружескими связями.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также