САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Студотряд Союзного государства начнет работу в июле

Мероприятие пройдет в Брестской крепости
Автор Андрей Кондратьев

В этом году сотни российских студентов будут работать в Беларуси в составе сводных студотрядов. Об этом сообщил командир центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Дмитрий Парамонов на открытии третьего трудового семестра 2024 в Минске.

Парамонов отметил долгую дружбу молодежи Беларуси и России, выраженную в совместных мероприятиях и патриотических акциях, таких как «Снежный десант РСО». Традиционно формируются сводные студотряды в обеих странах.

В этом году российские и белорусские студенты будут работать на строительстве Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости и на заводе «Атлант». Ожидается прибытие сотен российских студентов в Беларусь и аналогичное число белорусских студентов в Россию.

Студотрядовское движение является важным направлением деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ заключил 1353 договора на 19 279 человек, а заявки на работу подали 34 205 человек. С января 2024 года в составе 719 отрядов трудоустроено 9719 человек.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также