САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Петербурге приостановили перевалку белорусских удобрений

Возникли финансовые вопросы
Автор Андрей Кондратьев

ОАО «Балтийский Судомеханический Завод» (БСМЗ) в порту «Большой порт Санкт-Петербург» временно приостановило перевалку минеральных удобрений из Белоруссии по контракту с «Беларуськалием», сообщает «Фонтанка». Причиной стала неудовлетворенность белорусской стороны ценой перевалки. В БСМЗ отметили, что переговоры по финансовым вопросам продолжаются и в будущем перевалка может быть возобновлена.

На время приостановки БСМЗ переключился на перевалку угля. В терминал поступили составы из Кемеровской области, для чего потребовалось около 100 млн рублей на модернизацию предприятия. По словам представителей компании, уголь перевозится в контейнерах и биг-бэгах, что предотвращает загрязнение окружающей среды.

Изначально терминал БСМЗ создавался с учетом потребностей белорусских партнеров. После того как «Литовские железные дороги» разорвали контракт с «Беларуськалием» из-за санкций, власти Санкт-Петербурга предложили Минску альтернативные варианты в местных терминалах. Однако многие операторы отказались работать с белорусами из-за опасений вторичных санкций.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также