САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ракова: За медицинской помощью с симптомами ботулизма в Москве обратился 121 человек

Сейчас 55 человек находятся в тяжелом состоянии
Автор Елизавета Елисеева 


Более 120 человек в Москве обратились с симптомами ботулизма за медпомощью, 55 из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Заместитель мэра отметила, что департамент здравоохранения и медицинские учреждения города полностью контролируют ситуацию. В настоящий момент 55 человек находятся в тяжелом состоянии, 30 из них — в реанимации. Благодаря своевременному обращению за медпомощью, предпринятым мерам и контролю медиков жизни этих пациентов вне опасности.

По словам Раковой, обратившихся за медицинской помощью тщательно обследуют на ботулизм в специализированных стационарах под наблюдением врачей. Это необходимо для мониторинга динамики состояния пациентов и обеспечения качественной медицинской помощи.

Заместитель мэра Москвы также подчеркнула, что ботулизм — это инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, а возникает при употреблении продуктов, содержащих возбудитель ботулизма. Инкубационный период варьируется от двух часов до пяти суток с момента употребления некачественной пищи.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также