САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным

Столтенберг: НАТО продолжит поддержку Украины, несмотря на предложение Путина
Автор Елизавета Елисеева 


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался, что не считает инициативу российского лидера Владимира Путина касательно Украины мирной, и государства альянса продолжат предоставлять военную помощь Киеву.

- Не Украина должна выводить войска с украинской территории, а Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Украины. Это предложение означает, что Россия имеет право на оккупацию еще большей территории Украины… Это предложение не свидетельствует о доброй воле, оно свидетельствует о желании России достичь военных целей… То есть это не мирное предложение, а предложение, предполагающее еще большую оккупацию, - сказал Столтенберг.

Для начала переговоров Украина должна убрать свои войска со всей территории новых регионов России — ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей, заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями МИД. Глава государства подчеркнул, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия Киева на это условие. Также, по словам президента РФ, Киев должен официально заявить об отказе от вступления в НАТО, а Москве для урегулирования конфликта необходим нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также