САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Профильный комитет одобрил проект закона о новом режиме депортации иностранных граждан

По словам главы комитета Леонида Калашникова, также предполагается ввести реестр нарушителей с соответствующим рядом ограничений вплоть до депортации
Автор Елизавета Елисеева 


Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками обсудил законопроект об изменениях в КоАП, предусматривающих наделение органов внутренних дел (полиции) правом принимать решения об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы страны.

По словам главы комитета Леонида Калашникова, также предполагается ввести реестр нарушителей с соответствующим рядом ограничений вплоть до депортации.

— Если нарушитель получает административное взыскание и, как результат, попадает под определенные ограничения, то он не сможет менять место жительства или пребывания без согласия соответствующего органа внутренних дел, не сможет выехать за пределы субъекта Федерации, управлять транспортом, приобретать недвижимость, вступать в брак и тому подобное, — отметил парламентарий.

Член Комитета по государственному строительству и законодательству Дмитрий Вяткин добавил, что режим высылки предполагает ограничения в правах иностранного гражданина, невозможность осуществлять некоторые юридически значимые действия.

— В случае, если лицо не возвращается в легальный статус, это приведет к принудительному выдворению. В данной ситуации значительная часть полномочий передаётся органам внутренних дел, — заявил депутат.

Документ уточняет, что изменения в закон позволят уменьшить временные и финансовые затраты, связанные с доставкой иностранных граждан в суды, а также помогут оперативно удалять с территории РФ иностранцев, нарушивших российское законодательство.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также