САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Муравейко: Подразделения ВС Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы

Начался второй этап масштабных военных учений России и Беларуси
Автор Андрей Кондратьев

Подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках второго этапа учений с нестратегическими ядерными силами, сообщает Министерство обороны Беларуси.

Начальник Генерального штаба генерал-майор Павел Муравейко отметил, что все организационные и технические моменты отрабатываются в тесном взаимодействии с российскими коллегами. Оперативно-тактические комплексы «Искандер» заняли позиции, получили специальные боеприпасы и заступили на боевое дежурство. Аналогичные действия выполнила и авиация.

Муравейко подчеркнул, что до последнего момента командиры авиационных звеньев не знали, кто будет выполнять учебно-боевые задачи и с какого аэродрома. Сигнал поступил за 30 минут до начала, и задания были выполнены с достоинством и честью. Он выразил удовлетворение работой личного состава, отметив профессионализм и четкость выполнения задач.

Учения направлены на повышение готовности и потенциала использования нестратегического ядерного оружия. Муравейко заверил, что подразделения Вооруженных Сил Беларуси готовы к применению специального ядерного оружия.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также