САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко рассказал, почему решил пойти навстречу «Вагнеру»

Глава государства напомнил, что это бойцы с ценным опытом

Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, чем сейчас занимаются бойцы ЧВК «Вагнер» в стране. По словам белорусского лидера, сейчас «музыканты» помогают армии, передавая ей свой опыт.

- Что касается этой частной военной компании. Когда были эти неприятные события, мне пришлось вмешиваться. Потому что я понимал: если вспыхнет Россия, жарко будет всем. Так всегда было в истории: революции начинались там, а заканчивались у нас и на Кавказе. И потом, это же наши люди. И я пообещал тогда этим ребятам: «Если вы прекратите, безопасность я вам гарантирую, мы вас выведем в Беларусь, дальше будем разбираться». Что мы сейчас и делаем, - приводит слова Лукашенко БелТА.

По словам президента Беларуси, ему бы хотелось сохранить это подразделение, потому что бойцы ЧВК прошли через войну и потеряли своих друзей. При этом сейчас они совершенно бесплатно помогают белорусской армии, передавая свой опыт.

Александр Лукашенко также прокомментировал опасения Польши, которая заявила о якобы перемещении крупного отряда к своим границам.

- Никаких отрядов ЧВК «Вагнер» в сто человек сюда не перемещались. А если перемещались, только для того, чтобы передать боевой опыт бригадам, которые сосредоточены в Бресте и Гродно. Я должен учить своих военных, потому что армия, которая не воюет, - это наполовину армия, вы тоже это прекрасно понимаете. Воевать я не хочу. Я не хочу, чтобы гибли наши ребята. Поэтому надо их учить, - сказал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также