САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СК предъявил окончательное обвинение по делу о теракте в Петербурге

Следователи провели более 200 экспертиз, а 85 человек признали потерпевшими

Следственный комитет РФ предъявил окончательное обвинение Дарье Треповой (внесена в перечень террористов и экстремистов). Девушка является фигуранткой уголовного дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СК РФ Александра Бастрыкина.

- Следователи установили, что организацией теракта, в результате которого погиб российский военный корреспондент, занимались лица, находившиеся на Украине. Они же через соцсети завербовали исполнительницу преступления. Недавно ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении террористического акта, незаконном обороте взрывных устройств и подделке документов, - сказал он.

По словам Бастрыкина, подозреваемая пыталась убедить следствие, что она якобы не знала о бомбе и думала, что внутри статуэтки находится устройство для слежки. Однако следователи установили, что на самом деле ей было известно, что она передает военкору взрывчатку.

За время следствия провели порядка 200 экспертиз, 85 человек признали потерпевшими, а в целом допросили порядка 400 человек.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также