САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

FT: ФРГ не заинтересована в идее Польши достичь поражения России в конфликте с Украиной

И ее распада

Германия не заинтересована в идее Польши достигнуть поражения Москвы в конфликте с Киевом, чтобы произошел полный распад России. Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на неназванного высокопоставленного немецкого дипломата.

- Один высокопоставленный немецкий дипломат размышляет о том, что за разговорами Польши о необходимости полного поражения Владимира Путина стоит надежда на то, что Россия может в конечном итоге распасться. По его словам, это идея, которая не интересует Берлин, - пишет автор статьи.

Отмечается, что стремление Украины присоединиться к НАТО угрожает расколоть альянс, в котором уже сформировалось два лагеря. Первый включает в себя Польшу и страны Балтии, выступает за то, чтобы Украина как можно быстрее вошла в состав альянса. Во главе второго стоят США и Германия, которые хотят замедлить процесс и продвинуть другие формы гарантии безопасности для Киева.

- Американское и немецкое правительства более осторожно относятся как к целям войны, так и к обеспечению мира, - говорится в статье.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также