САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Наталия Косихина: Белорусы продолжают совместно с россиянами бережно хранить память о советских героях

Несмотря на попытки переписать историю, преуменьшить вклад Советского Союза в победу над Третьим рейхом

Член Комиссии Парламентского Собрания по культуре, науке и образованию поздравила всех граждан Беларуси с двумя важнейшими праздниками: Днем независимости республики и 69-й годовщиной освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.

- История Беларуси, ее культурные и исторические традиции неразрывно связаны с памятью о ратном подвиге солдат Красной Армии и тружеников тыла, которые благодаря совместным усилиям не только отстояли независимость республики, но и одержали победу над фашизмом, - сказала Косихина. - Сейчас, когда предпринимаются попытки переписать историю, преуменьшить вклад Советского Союза в победу над Третьим рейхом белорусы, несмотря ни на что, продолжают совместно с россиянами бережно хранить память о советских героях Великой Отечественной войны.

Парламентарий отметила, что огромной значимостью в сохранении и сбережении исторической памяти является патриотический проект Союзного государства «Поезд Памяти», юные участники которого посещают военно-исторические места боевой славы братских городов.

- За проведенным временем в поезде и количеством посещенных городов кроются искренние эмоции и неподдельные впечатления российских и белорусских школьников, которые они испытывали в местах, где наша армия в едином строю ценой мужества и героизма защищала Родину от фашистских захватчиков, - пояснила Косихина.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также