САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Николай Бурляев хочет обратиться к властям Москвы 

С предложением сделать в столице Центр славянской культуры Союзного государства

В Москве в Свято-Даниловом монастыре прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по культуре, науке и образованию. 

Речь на нем шла о новых проектах и мероприятиях в этой сфере. Так,  председатель Комиссии Николай Бурляев заявил о том, что обратился к властям Москвы с предложением выделить здание под «Центр Славянской культуры Союзного государства». По его словам, в столице действуют центры культуры почти всех малых народов. А вот славянского центра – нет.

- А ведь славяне – краеугольный камень в Союзном государстве, - считает Николай Бурляев.

В этом центре, по мнению парламентария, будет аккумулироваться все самое лучшее, что делается в культуре и России, и Беларуси, и стран славянского мира: 

- Мы будем проводить тут кино и театральные форумы, конференции, будут работать кружки для детей, выступать лучшие оркестры, ансамбли, все самое лучшее.  Потому, что славяне невероятно богаты культурой, особой, недосягаемой практически для мира. Поэтому так ценятся наши режиссеры: Тарковский, Бондарчук, Михалков, серб Кустурица, или белорус Виктор Туров. 

В центре будут показываться новому поколению шедевры, уже созданные этой культурой, то, на что, опираясь, молодые люди будут напитываться правдой, истиной. Ведь наш девиз гласит: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». 

По мнению Николай Бурляева, раньше культурой занимались по остаточному принципу.

- Мы для начала предлагаем 40 проектов: это и создание общего нашего фильма, важного для обеих государств, создание хора молодежного из «консерваторцев», которые умеют петь все: классику (Баха, Рахманинова и Чайковского), и народные произведения. И когда шестьдесят молодых людей (40 из России и 20 – из Беларуси) будут давать свою энергию – это очень важно.

Будут созданы мини-фильмы о героях России и Беларуси. А имен достойных хватает – пока предложено 30. 

Николай Бурляев напомнил, что сейчас находится в процессе создания Союз творческих объединений России и Беларуси. И он должен опираться на традиционные духовные ценности. 

- И поэтому мы разрабатываем «Кодекс чести» деятелей культуры Союзного государства. Создать его подвигнул наш Президент, но не в прямую. Лет десять назад ему задали вопрос: «Что делать с засильем пошлости на экране?» На что он ответил: «Ну я же не могу за вас это сделать».

Мы должны принять такой кодекс, потому что моих коллег порой заносит очень крепко. Это время закончилось. Каждый должен понимать меру ответственности: то, что оно может отдать миру, а что лучше попридержать для себя. 








Парламентское Собрание

В дни «Славянского базара» прошли сразу три Комиссии Парламентского Собрания

В Витебске состоялось совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету, налогам и финансовому рынку, Комиссии ПС по экономической политике и Комиссии ПС по промышленности и торговле

Политика

Гонка вооружений: Затянут пояса... На шее

«Если Украина проиграет, Россия станет еще сильнее» - Германия готова принести свой народ в жертву, лишь бы нам навредить

МНЕНИЯ

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

Грибочки с сюрпризом

Андрей Удальцов

Маньяки-русофобы готовят зловещую посевную компанию  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также