САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Около двадцати регионов ввели ограничения из-за распространения омикрон-штамма

Почти везде людей массово переводят на удаленку

Власти почти двадцати регионов России с 24 января вводят ряд ограничений, в том числе перевод на удаленку и отмену массовых мероприятий, из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

За последнюю неделю в стране зафиксировали свыше 304 тысяч случаев заражения COVID-19 - почти вдвое больше, чем за предшествующие семь дней. Это связывают с появлением нового штамма коронавируса – «омикрон». По последним данным, этот штамм зафиксирован в 64 регионах страны.

Так, в Орловской, Архангельской, Омской, Челябинской, Свердловской областях и Ингушетии власти призвали работодателей перевести на удаленный режим работы не менее 30 процентов сотрудников. В Калужской области на удаленку должны уйти работники в возрасте 60 лет и старше. Саратовские власти ограничат работу для сотрудников старше 65 лет, но только в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием жителей, например, в домах-интернатах для престарелых, которые с 24 января будут закрыты для посетителей. Работодателей в Ивановской области обяжут перевести на удаленку всех сотрудников, за исключением тех, чье личное присутствие на рабочем месте необходимо для функционирования организации.

В Чувашии губернатор Олег Николаев призвал перевести на удаленку максимальное количество работников, чтобы «минимизировать потоки, в том числе в общественном транспорте». До 50 процентов сотрудников уйдут на удаленку в Крыму, Калининградской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе. На Ямале с 24 января будет организовано дистанционное обучение для школьников. Во время учебы из дома детям будут доставлять продуктовые наборы. До двух недель на домашнем обучении будут находиться школьники Орла, Улан-Удэ, Якутска, Сургута и Югорска.

В Уральском федеральном округе полный запрет на проведение массовых мероприятий вводят только в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом при наличии ковид-сертификата и с загрузкой на 50 процентов в округе разрешается работа кинотеатров, детских развлекательных центров и комнат. Такое же снижение заполняемости театров и кинотеатров будут требовать с 24 января в Воронежской области. В Орловской области детские комнаты и фудкорты будут закрыты полностью.

В Крыму с 24 января людям старше 60 лет и имеющим хронические заболевания вновь запретили покидать дома. Последний раз такая мера вводилась в регионе в октябре 2021 года. В Кузбассе спортивные мероприятия будут проводить без зрителей, в Омской области детские спортивные соревнования отменят. На Ямале компаниям ТЭК рекомендовали обеспечить диагностику коронавируса среди работников.

С понедельника изменится работа медучреждений страны. В Москве и Подмосковье во всех поликлиниках увеличат количество врачей, а жители с признаками ОРВИ и температурой менее 38 градусов смогут прийти на прием без записи. В Орловской области и Бурятии будет приостановлен плановый прием пациентов. В Воронежской области губернатор Александр Гусев поручил проработать механизм бесконтактного получения больничного, чтобы избежать скопления людей в больницах.

Парламентское Собрание

Парламентское собрание: «Славянский базар» – больше, чем конкурс

Каких только задач не решает фестиваль в Витебске – творческие, геополитические и сугубо человеческие – хорошее настроение тысяч человек трудно переоценить! Обо всем этом с «СВ» поделились парламентские депутаты

Политика

Гонка вооружений: Затянут пояса... На шее

«Если Украина проиграет, Россия станет еще сильнее» - Германия готова принести свой народ в жертву, лишь бы нам навредить

МНЕНИЯ

Грибочки с сюрпризом

Андрей Удальцов

Маньяки-русофобы готовят зловещую посевную компанию  

MАКСимальная защита

Кристина Воробьёва

В России набирает популярность национальный мессенджер Max

Неоненависть длинной в 25 лет

Олег Зинченко

Причины русофобии на Украине в выхолащивании в масс-медиа русского языка.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также