24 Января 2022 года

Около двадцати регионов ввели ограничения из-за распространения омикрон-штамма

Почти везде людей массово переводят на удаленку

Около двадцати регионов ввели ограничения из-за распространения омикрон-штамма

Власти почти двадцати регионов России с 24 января вводят ряд ограничений, в том числе перевод на удаленку и отмену массовых мероприятий, из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

За последнюю неделю в стране зафиксировали свыше 304 тысяч случаев заражения COVID-19 - почти вдвое больше, чем за предшествующие семь дней. Это связывают с появлением нового штамма коронавируса – «омикрон». По последним данным, этот штамм зафиксирован в 64 регионах страны.

Так, в Орловской, Архангельской, Омской, Челябинской, Свердловской областях и Ингушетии власти призвали работодателей перевести на удаленный режим работы не менее 30 процентов сотрудников. В Калужской области на удаленку должны уйти работники в возрасте 60 лет и старше. Саратовские власти ограничат работу для сотрудников старше 65 лет, но только в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием жителей, например, в домах-интернатах для престарелых, которые с 24 января будут закрыты для посетителей. Работодателей в Ивановской области обяжут перевести на удаленку всех сотрудников, за исключением тех, чье личное присутствие на рабочем месте необходимо для функционирования организации.

В Чувашии губернатор Олег Николаев призвал перевести на удаленку максимальное количество работников, чтобы «минимизировать потоки, в том числе в общественном транспорте». До 50 процентов сотрудников уйдут на удаленку в Крыму, Калининградской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе. На Ямале с 24 января будет организовано дистанционное обучение для школьников. Во время учебы из дома детям будут доставлять продуктовые наборы. До двух недель на домашнем обучении будут находиться школьники Орла, Улан-Удэ, Якутска, Сургута и Югорска.

В Уральском федеральном округе полный запрет на проведение массовых мероприятий вводят только в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом при наличии ковид-сертификата и с загрузкой на 50 процентов в округе разрешается работа кинотеатров, детских развлекательных центров и комнат. Такое же снижение заполняемости театров и кинотеатров будут требовать с 24 января в Воронежской области. В Орловской области детские комнаты и фудкорты будут закрыты полностью.

В Крыму с 24 января людям старше 60 лет и имеющим хронические заболевания вновь запретили покидать дома. Последний раз такая мера вводилась в регионе в октябре 2021 года. В Кузбассе спортивные мероприятия будут проводить без зрителей, в Омской области детские спортивные соревнования отменят. На Ямале компаниям ТЭК рекомендовали обеспечить диагностику коронавируса среди работников.

С понедельника изменится работа медучреждений страны. В Москве и Подмосковье во всех поликлиниках увеличат количество врачей, а жители с признаками ОРВИ и температурой менее 38 градусов смогут прийти на прием без записи. В Орловской области и Бурятии будет приостановлен плановый прием пациентов. В Воронежской области губернатор Александр Гусев поручил проработать механизм бесконтактного получения больничного, чтобы избежать скопления людей в больницах.

Комментарии


Читайте также

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?