02 Декабря 2021 года

Вячеслав Володин посоветовал странам НАТО разделить ответственность за беженцев в Беларуси

В Минске прошло заседание 61-й сессии Парламентского Собрания

Вячеслав Володин посоветовал странам НАТО разделить ответственность за беженцев в Беларуси

Спикер Госдумы, председатель ПС Вячеслав Володин после пленарной сессии ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал, что у Союзного государства большой потенциал для развития.

- У нас не исчерпаны возможности парламента двух государств. Они огромные. И мы многое должны сделать. Когда говорим об интеграции для примера можно сравнить то, что делается у нас в СГ и в Евросоюзе. Мы очень далеки от того, что за последнее время достигнуто в том же Европарламенте. Когда речь идет о развитии союзных институтов мы это должны понимать. У нас название громкое – Союзное государство, а на самом деле мы в начале пути.

Нам надо сделать все, чтобы парламент СГ, другие структуры работали на конечный результат, чтобы люди это почувствовали. Это касается экономики, социальных прав и многих других вопросов, которые однозначно сделают наши страны сильнее и повысят качество жизни наших граждан. И эти задачи призваны решать союзные институты, - сказал Вячеслав Володин.


Также на заседании ПС было принято решение о единой позиции по ситуации, которая сложилась с беженцами на белорусско-польской границе. И у Беларуси, и у России единый подход.

- Мы считаем недопустимыми двойные стандарты. Надо помогать всем Беларуси с беженцами. Ведь беженцы используют любые возможности добраться до Германии, но сталкиваются с проблемой граждане Беларуси.

То, что мы видим на границе со стороны польских властей недопустимо. Почему их не осуждают? Поэтому мы говорим о единых стандартах и в этой сфере. Когда речь идет о том, что страны Европы говорят одно, а делают другое, то Европарламент, ПАСЕ, должны давать свою оценку, вводить санкции, осуждать. Недопустимо так относится к беженцам.

А потом откуда они появились? Ливия, Ирак, Сирия. Почему они бросили свои дома? Потому что все в руинах. Где благополучная Ливия? Кто ее разрушил. Ирак где? Там нет мира. Не решаются социальные вопросы. А кто в этом виноват? США.

Странам, входящим в НАТО, надо взять и разделить ответственность. Помогать беженцам, обустраивать жизнь в Ливии и Ираке. Тогда они и не поедут из своих стран, если там будут решены проблемы. Ввести иными словами ответственность за совершенное.

Поэтому позиция России и нашего совместного парламента – не должно быть двойных стандартов и вмешательства в дела суверенных государств. Не надо обвинять и власти Беларуси. Они оказались заложниками политики США и Евросоюза, которые должны были понимать, что беженцы поедут к ним. И потом, если помогали раньше Испании, Италии, то почему не помогают Беларуси. Это все попытка оказать давление, навязать свою волю, властвовать, свои стандарты. Но мы должны понимать, чем это все заканчивается. Покажите хоть одну страну, которая после вмешательства США или Великобритании стала процветающей. Молчим? - задал вопрос Вячеслав Володин.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши сложился 8 ноября. Тогда к погранпереходу «Брузги» пришли несколько тысяч выходцев из Африки и Ближнего Востока.

Комментарии


Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Нас победить невозможно

Президент Беларуси назвал операцию ОДКБ сигналом всем, кто «точит меч» против наших стран

Союзное государство

Блюда из сети

Что знает молодежь о Союзном государстве и как привлечь ее внимание: у медиаспециалистов есть рецепты

Экономика: интеграция

Белое золото

Синеокая стала крупнейшим игроком на мировом рынке молока

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Хватит пугать людей

Новостные ленты вновь пестрят заголовками: «Новый штамм коронавируса опаснее предыдущего», «Мир накрывает пятая волна COVID-19». Тема уже набила оскомину

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Предстоящая неделя богата на культурные события

Туризм

Пять причин побывать в Парке Галицкого

Еще в 2016 году на этом месте был пустырь, а рядом - небольшой краснодарский цветочный рынок. Через год случилось чудо - бизнесмен вложил миллиарды рублей и подарил столице Кубани сад с экзотическими деревьями, лабиринтами, фонтанами, необычными скульптурами, спортивными и детскими площадками



Общество

«Омикрон» штурмует страну

Новый штамм коронавируса распространяется в семь раз быстрее, однако локдаун не нужен, считают эксперты. За рубежом на фоне стремительно расползающейся инфекции и вовсе отменяют ограничения

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Предстоящая неделя богата на культурные события

Общество

Переговоры Лавров-Бербок: Успех или провал?

Министр иностранных дел Германии выглядела ученицей на фоне Сергея Лаврова

Общество

Письмо в бутылке

Письмо юного минчанина и две долларовые купюры за три года проплыли пять тысяч километров по Атлантическому океану и попали в руки пожилой паре из Северной Ирландии

Общество

ОСАГО отвязали от границ

Белорусы могут купить полис автострахования по той же цене, что и россияне

Общество

Звенит январская вьюга

Наши страны столкнулись с последствиями стихии. Метель накрыла Сахалин и Мурманск, а в Беларуси от сильного ветра пострадало больше восьмисот городов и поселков

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Хватит пугать людей

Новостные ленты вновь пестрят заголовками: «Новый штамм коронавируса опаснее предыдущего», «Мир накрывает пятая волна COVID-19». Тема уже набила оскомину

Общество

Миссия выполнима

Запад обескуражен блестяще проведенной миротворческой операцией ОДКБ в Казахстане

Общество

Тяжеловес для Минска

Послом РФ в Синеокой назначен Борис Грызлов