САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Космические туристы впервые за 12 лет прибыли на Байконур

Российские космонавты доставят их на МКС

Японский космический турист Юсаку Маэдзава, его помощник Едзо Хирано и российский космонавт Александр Мисуркин, который доставит их на МКС, прибыли на космодром Байконур. Об этом пишут РИА Новости.

Последний полеткосмического туриста на корабле «Союз» на МКС прошел в октябре 2009 года.

- Основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-20» - космонавт «Роскосмоса» Александр Мисуркин и участники космического полета из Японии Юсаку Маэдзава и Едзо Хирано - только что прибыл на космодром Байконур, - рассказали в Роскосмосе.

Как уточнили в госкорпорации, сегодня с экипажами проведут инструктажи по работе на корабле «Союз МС-20», а также по проверке средств связи во время его «примерки», после чего космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт «Союза».

Все предстоящие дни до старта космонавты и туристы будут заняты тренировками, занятиями и прохождением медицинских обследований. Первая «примерка» корабля «Союз МС-20» намечена на 20 ноября. Экипажи ознакомятся с бортовой документацией и выполнят ряд тестов бортовых систем.

В период с 2001 по 2009 годы на Международной космической станции побывали семь космических туристов, первым из которых стал американский бизнесмен Деннис Тито. После него на кораблях «Союз» на станцию слетали бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт, американский мультимиллионер Грегори Олсен, американка Аноуше Ансари, один из основателей компании Microsoft, американец венгерского происхождения Чарльз Симони, американский миллионер Ричард Гэрриот и владелец Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. По данным из различных источников, они заплатили за свои космические полеты от 20 до 40 миллионов долларов. Причем Симони на МКС слетал дважды – в 2007 и в 2009 годах.

 

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также