Сетевое СМИ Парламентского Собрания Союза Беларуси и России


Новости


Российские ученые разработали пиво, от которого нет похмелья

Ученые из Уральского федерального университета разработали пиво, после которого не бывает похмелья, а, кроме того, оно содержит витамины и минералы и обладает антиканцерогенными свойствами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства науки и высшего образования России.

- Добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, - говорится в сообщении.

По мнению разработчиков, внедрение этих ингредиентов нее повлечет за собой сильного подорожания напитка.  Вместе с коллегами из петербургского университета ИТМО ученые подбирают условия хранения и вкусовые добавки для того, чтобы сделать функциональный продукт.