Олег Зинченко: Дети мигрантов проваливают тестирование по русскому языку
81 проценту заявителей вообще отказано в участии в процедуре.
Активность среди иностранцев стремящихся отправить своих детей на процедуру, оказалась невысокой. Из 500 тысяч проживающих в России детей мигрантов (по самым скромным подсчётам), заявления подали пока лишь 1762 человека.
А дальше начались ожидаемые ягодки: 81 процент заявителей не справились даже с процедурой подачи документов. Оно и понятно. Если предположить, что до этого, в основной массе, они проходили стадии оформления документов по коррупционным дорожкам, то на нормальной тропе засыпались.
Причину отказов в Рособрнадзоре обозначили так: неполный пакет документов, отсутствие свободных мест в школах, недостоверные сведения в документах заявителей.
Но на этом «сюрпризы» не закончились. Из допущенных к тестированию 335 человек 44 уже приняли участие в процедуре в десяти регионах России. Из них сдали тест лишь 27 человек!
Комментируя первые итоги тестирования в своём телегам-канале Спикер Госдумы, Председатель ПС Союза Беларуси и России Вячеслав Володин резюмировал:
«Промежуточные итоги реализации принятого Федерального закона от 28.12.2024 № 544-ФЗ показывают, что депутаты поступили правильно, разработав и поддержав его».
Так же Вячеслав Володин напомнил:
«Начиная с прошлого года депутатами было инициировано и принято 15 законов, касающихся борьбы с нелегальной миграцией. Все они вступили в силу».
В общем, понятно, что результаты тестирования хоть и катастрофические, но вполне ожидаемые. Главное — чтобы в последующем щупальца коррупционного спрута не влезли в эту безусловно нужную процедуру.