САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Валерий Чумаков: А что это мы тут делаем?

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Не могу утверждать, но, кажется, Марк Твен сказал примерно так: «Из газетных сообщений о смерти генерала Макмерфи мы узнали, что существовал такой генерал Макмерфи». Так вот, из сообщений в наших СМИ о том, что Россия приостанавливает своё членство в Парламентской Ассамблее ОБСЕ я с удивлением узнал, что мы до сих пор в ней состоим. А вот, оказывается, состоим, и не просто состоим, но и платим весьма немалые членские взносы, которые идут на функционирование этой в последнее время всё более русофобской организации.

Напомню, что в ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы) мы приостановили своё членство в 2017 году, после того как нас в 2014 году лишили в нём голоса. То есть сказали: вот ваше место в уголочке, сидите, помалкивайте, слушайте мудрых дядей и набирайтесь ума. И мы это терпели 3 года. Правда потом, в 2018-м мы опять возобновили участие, заплатив (!!!) в кассу организации без малого $55 млн за те заседания, в которых мы не участвовали! Случилось это после того, как наши права восстановили в полном объёме. А восстановили их потому, что без наших взносов организация упала в яму «финансового дефицита».

В феврале 2022-го нас лишили права представительства в Совете Европы, на что мы 15 марта объявили о начале процесса выхода из этой организации. Узнав об этом, еврочиновники засуетились и уже на следующий день приняли решение о «полном исключении России из СЕ». Чтобы не получилось, что это мы сами от них ушли. Так обычно поступают девушки, когда чувствуют, что от них уходит парень, типа, это не он меня бросил, а я ему отказала.
Кто бы мог подумать, что наша делегация до сих пор сидит в ОБСЕ? На минуточку, ОБСЕ расшифровывается как «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе». Входят в неё 56 государств (без нас). Обеспечивающих «безопасность» на континенте тем, что накачивают оружием Украину, всячески продлевая этим вооружённый конфликт, и способствующих сотрудничеству тем, что вводят против наших стран тысячи экономических санкций, разрушая этим, в том числе, и общеевропейскую экономику.

Впрочем, тут всё более-менее понятно, учитывая, что основным спонсором организации являются … США! Да, это североамериканское, ни разу не европейское государство, вместе с соседкой, Канадой, тоже является членом ОБСЕ! И платит самые большие взносы.
Я думаю, нам, после выхода неплохо было бы подать заявку на вступление в CELAK, Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна и освободившиеся деньги направить на выстраивание безопасности на американском континенте, под боком у Соединённых Штатов. Так будет справедливо.

Хотя, освободившихся денег нет. Ведь мы не вышли из ПА ОБСЕ, а лишь приостановили членство, а это не освобождает от уплаты членских взносов.

Но почему не выйти полностью, что следовало сделать уже давно? Неужели мы верим в то, что вдруг в этой организации произойдёт что-то волшебное, и она, вдруг, начнёт нас если не слушать, то хоть прислушиваться? Лично мне в это верится с трудом. Нет, конечно, начнут, но произойдёт это очень нескоро. Как минимум после того, как страны Европы перестанут быть вассалами США. Соответственно, и сама система безопасности и сотрудничества тогда в Европе будет совсем другой.

Теперь вопрос: а не пора ли нам покинуть и другие недружественные организации, в которых ещё состоим и деятельность которых финансируем? Для справки: ежегодно из бюджета России на членские взносы во всяких международных организациях уходит почти 300 млрд рублей, а это – четверть расходов на всё наше здравоохранение.

Что нам даёт членство в Международном Олимпийском комитете? Сколько там лет нас на Олимпиаду не пускают? И что там наши представители делают? То же самое можно сказать в отношении Всемирного антидопингового агентства WADA, которому мы также до сих пор ежегодно платим миллионы долларов. Не лучше ли эти деньги направить в русло более продуктивное, чем возможность пинать нас на всех уровнях?

И ещё, мне кажется, что вот уже больше двух лет мы совершенно зря продолжаем участвовать в WIPA, — Всемирной организации интеллектуальной собственности. Ребята, вы украли наши золотовалютные резервы, 300 млрд долларов! О какой вашей «интеллектуальной собственности» на территории России можно после этого говорить?

Ну ладно, раз уж мы так боимся резких шагов, можно и тут просто «приостановить членство». Вернёте деньги, снимете санкции, вот тогда и мы к вашей интеллектуальной собственности начнём относиться соответственно. Ибо мы должны относится к вам так, как вы того заслуживаете.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко: Будем работать над тем, чтобы ООН была более эффективной
  2. Песков заявил, что присутствие сил НАТО в Чёрном море угрожает России
  3. Сергей Митин: Судостроители планируют сдать до конца года еще 13 судов рыбопромыслового флота
  4. Рябков не исключил размещения ядерного оснащения в ответ на ракеты США в ФРГ
  5. Лукашенко назначил нового замминистра обороны
  6. Польша увеличит численность военных на границе с Беларусью почти в три раза
  7. Лукашенко заслушал доклад председателя Гомельского облисполкома об устранении последствий урагана
  8. Россия и Китай завершили совместные военно-морские учения
  9. Лукашенко: Все заложенные в Конституции принципы и нормы должны работать на практике
  10. МОК опубликовал окончательный список из 15 россиян, которые выступят на ОИ
  11. Эстония, вслед за Латвией и Литвой, запретила въезд автомобилям из Беларуси
  12. Лавров на заседании Совбеза ООН спросил у постпреда США, туда ли она пришла
  13. Владимир Путин обсудил по телефону важные вопросы с Наследным принцем Саудовской Аравии
  14. Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
  15. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также