Рубрика: Культура

Максим Виторган: Никаких усов и бород больше не будет!

30 июля на телеканале СТС стартует комедийный сериал «Новый человек». История про возвращение в семью хоккеиста Саши – «взрослого ребенка» с буйным характером - и его соперника бухгалтера Витю

Главного героя, хоккеиста Сашу, играет Владимир Епифанцев. Молодой человек посвятил жизнь спорту, а семью отодвигал на второй план. Однажды, несмотря на все успехи, Сашу дисквалифицировали.  За проступок. На год. И он пустился во все тяжкие. Подружился с бутылкой, стал завсегдатаем тусовок, завел любовницу - модель Вику и на нее истратил все деньги. Но девушка бросила незадачливого хоккеиста, полностью опустошив его карманы. Что делать? Конечно, вернуться к понимающей жене Ире (Татьяна Артнгольц) и сыну с дочкой. Однако не все так просто: на пороге некогда родного дома Сашу ждет сюрприз - бухгалтер Витя (Максим Виторган) - жених Иры.

О том, как создавался сериал, а также о его герое, мы поговорили с Максимом Виторганом.

- Максим, понятно, что целиком сериал вы не видели. Посмотрите?

- Обязательно. В столь эксцентричных комедиях еще не снимался!

- Зрителям, чувствую, будет весело, но, сдается мне, и вы не скучали на съемочной площадке?

- Я, конечно, не Валера Сюткин, чтобы сыпать историями с гастролей и концертов. (Изображает Сюткина) "А вот в 1972 году, когда мы ехали на агитационном поезде «Москва-Нижний Тагил», был такой случай"! Так хорошо запоминать не умею, но, если поднапрячься, в голове всплывет сценка с медведем. По сюжету он на меня нападает, когда я стою и наблюдаю за семейным счастьем Саши и Иры. Мы месяц не могли снять эту сцену! Не успевали. И с места на место таскали за собой… окно, откуда должен был вылезать медведь. И, наконец, в последний съемочный день, в два ночи, удалось. Привезли медведя, полого внутри (Максим имеет в виду костюм – ред.). Засунули туда какого-то художника. И он открывал пасть и вращал глазами.

- Кажется, этот момент будет не страшным, а смешным! А еще вы забавно выглядите с усами. Специально отрастили?

- Нет. Пытался, но не хватило воли. И мне клеили усы каждый день. Все четыре месяца съемок. И у меня выработалась жуткая мозоль не только на губе, но и на душе. Собираюсь сказать агенту о том, что в договоре надо прописать условие: никаких усов и бород больше не будет.

ПРЕДАННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

- На роль Саши утвердили Владимира Епифанцева. Но, слышала, и вы на нее претендовали. Неужто на коньках стоять умеете?

- Нет. Хотя вообще-то люблю заниматься спортом, так как начинаю лучше себя чувствовать. Повышаются тонус и работоспособность. Не качаюсь, железо не тягаю. Занимаюсь только аэробными нагрузками и часто меняю программу, так как гнетет однообразие. Но во время съемок со спортом завязал. Вставал в 7 утра и приезжал домой в 10 вечера. Не оставалось никаких сил. Что касается коньков, то на кастинге пришлось на них немножко постоять, и в очередной раз убедился в том, что не мое. С детства не любил это делать! Ребенком много чем занимался. И теннисом, и боксом, и баскетболом, и беговыми лыжами, и плаванием. Но коньки не нравились никогда!

- А футбол?

- В последнее время редко в него играю. Так, почему-то, получается. Видимо, возраст забирает меня с футбольного поля, но... остаюсь преданным болельщиком и почитателем этой игры.

- Наверное, и на Чемпионат мира аккредитовались?

- Нет, получил паспорт болельщика. Все, как полагается. Оказалось, это не так сложно. И побывал на всех матчах сборной России. Вообще, надо признать, организация на высоком уровне. Есть, с чем сравнивать. Я был на чемпионатах Европы. В Австрии, в Польше, во Франции. У нас выше уровень организации.

СТС_Новый_человек_фото (80).JPG

ЛЮБЛЮ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ

- Максим, когда в последний раз были в Беларуси?

- Где-то в начале весны в Минске. На съемках у Володи Котта. Сериал «Заступники». Я там играю достаточно известного актера. Звезду 60-х годов. Когда принесли дубленку и шапку, вспомнил, что их вид мне знаком с детства. Примерно такие были у моего папы в 60-70-х.

- В те времена питались в основном картошкой. А в Беларуси она вообще национальное блюдо. Пробовали ее там?

- Да, пожалуй, больше всего люблю жареную картошку! Но… стараюсь ее не есть.

- Соблюдаете диету?

- Время от времени. С той или иной степенью строгости. Иногда она совсем жесткая – 1800 калорий в день. Иногда – вольная. Например, на съемках. С ритма сбиваешься при виде кинокорма. Тяжело следить за тем, чтобы не хватать печеньки.

- Ксения (Собчак – Ред.) вам что-то готовит?

- Бывает. Но вообще мы оба не готовим и не особо любим это дело.

- А почитать удается?

- К сожалению, очень медленно читаю. Чисто технически. Даже думаю пойти на курсы, которые учат делать это быстро. Из последнего прочел «Империя должна умереть» Миши Зыгаря. О начале XX и конце XIX веков в России. Абсолютно захватывающая книга. И новую книгу Гюзель Яхиной «Дети мои». О поволжском немце Якобе Баха, жившем в 20-30-х годах.

- Возвращаясь к сериалу. Ваш герой – бухгалтер, знает цену деньгам. А на что вы были бы готовы потратить последние средства?

- Всю жизнь я тратил их, не особо задумываясь. Легко оставался без них. Не покупаю предметы роскоши. Не люблю дорогие часы. У меня нет автомобиля – езжу на машине, которую предоставляет компания Jaguar. Неприхотлив в еде. С удовольствием тратил бы на путешествия, но все-таки на последние деньги порадовал бы чем-то детей. Тем более, у меня их много.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО…

Съемки сериала проходили в аптеке на Малой Бронной, куда поместили более тысячи упаковок лекарств с придуманными названиями, а также в четырехкомнатной квартире и в парке «Кремль в Измайлове».