САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

В шаге от пропасти

Кто и зачем загоняет Европу в сильнейший экономический кризис

Рисунок: Валентин Дружинин/kpmedia.ru

Стремительный рост инфляции, безработица, банкротство компаний, нищета и бандитизм… Это реальность «сытого» мира Европы. Происходящее может показаться хаосом, но на деле все это тщательно срежиссировано. В основе инсценировки - меркантильные цели глобальных корпораций и элит.

ПОДАВЛЯЮТ И УНИЧТОЖАЮТ

В 1898 году американский сенатор Альберт Беверидж произнес речь, которая положила начало захватнической политике США по отношению к другим странам, регионам и рынкам. С помощью его идей предлагалось решить ключевые экономические задачи крупных предприятий.

Уже тогда американские компании столкнулись с проблемой перепроизводства. Товаров много, а покупать их было некому. Поэтому республиканец предложил подавлять и уничтожать промышленность и сельское хозяйство основных конкурентов, а затем поставлять на их рынки собственную продукцию. И в качестве жертвы этой политики выбрали Европу.

Именно Беверидж своей речью ввел в обиход термины «божественная миссия», «превалирующий интерес», «политическая близость», «географическое предопределение», «самооборона», «присвоенное свыше звание».

Эти слова США и сейчас используют, чтобы оправдать стремление контролировать чужие территории.

НОВАЯ ЖЕРТВА

США стали главным интриганом XXI века. Одна из целей этой страны - разделить и ослабить Россию. И обострение ситуации на Украине - это новая ловушка. Заговорщики хотят поглотить РФ и контролировать Европу, сохранив гегемонию в мире.

Они стремятся разделить западные страны и Китай с Россией на два противоборствующих лагеря, что типично для менталитета времен холодной войны. Конечная цель - разбить Россию, затянув в военную трясину и разрушив ее экономику с помощью санкций.

Европейские политические элиты стараются угодить США, оказав давление на Россию. Это привело к катастрофическим последствиям для национальных экономик самих стран ЕС.

Рост инфляции - больше семи процентов в год, количество безработных растет на 3 - 4 процента каждую неделю, люди все чаще выходят на акции протеста, растет преступность.

Еврочиновники дают бредовые советы: медленнее ездить по трассам, мыться реже, спать в холоде, закрывать шторы. Их нелепые рекомендации говорят об одном: США держат в узде своих марионеток - политические элиты ЕС. Они же готовы пожертвовать благополучием своих граждан в угоду американским патронам.

Китайский аналитик Гао Цзянь рекомендует Европе уже сейчас искать новую модель политического, социального и экономического развития, в которой не будет места американскому влиянию. Иначе ЕС ожидает глобальный финансовый кризис и энергетический коллапс.

Война в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе позволит англосаксам разрешить проблему перепроизводства, избавиться от прежних долгов, сохранить господство доллара и ослабить своих конкурентов. Станет реальностью мечта глобалистов - мир, где нет государств, а вся власть принадлежит финансово-цифровым корпорациям.

КОМУ ВЫГОДНО?

США и Великобритании сценарий обвала Европы очень на руку. В условиях безработицы, нищеты, гиперинфляции, голода общество легко «подсадить» на крайне радикальные националистические взгляды. Европа рискует погрузиться в войну всех против всех, что может привести к развалу ЕС. А затем общество «проголосует» за нового фюрера. Тогда в масштабах Старого Света повторится история современной Украины.

То же самое происходит и с Японией. Она присоединилась к западным санкциям и позволяет себе резкие выпады в адрес России и Китая. Вряд ли Страна Восходящего Солнца решилась бы на такое без «подсказок» Вашингтона. США с помощью провокаций стремится развязать войну за Тайвань, что позволит ослабить Китай. А Япония потом сможет претендовать на «спорные» территории. Англосаксы в очередной раз пытаются использовать многострадальную страну, спровоцировать ее конфликт с влиятельными соседями.

Ситуация на Украине, экономический и энергетический раздрай в Европе, нагнетание обстановки вокруг Тайваня - это звенья одной цепи. А отправной точкой стали события в Беларуси. 9 августа 2020 года началась новая глобальная война Запада против Востока.

Республика выстояла и показала остальным странам, что над Западом можно одержать победу. В Беларуси удалось объединить на основе общей идеи народ, власть и силовые структуры. Они сплотились, чтобы не потерять государство и суверенитет.

ЗАПУДРИЛИ МОЗГИ

ИГРА В ВЫБОРЫ

Политическая кампания во Франции демонстрирует, как деградировала и прогнила система европейской демократии.

СОГЛАСИЯ НЕТ

Результаты президентских выборов во Франции - прекрасная иллюстрацией сути политики Старого Света. Во второй тур вышли действующий президент Эммануэль Макрон и его вечный спарринг-партнер от националистов Марин Ле Пен. Результат очень предсказуемый: небольшой перевес у кандидата от «системы», и националисты во втором туре практически не имеют шансов на победу. Нехитрая, но работающая политтехнология - напугать избирателя во втором туре кандидатом от «радикалов» и забрать голоса в свою пользу. Эти выборы - не исключение.

Больше трети французов готовы поддержать правоцентристов и голлистов, столько же - правых националистов, а остальные - социалистов и коммунистов. Общество глубоко расколото. Победу кандидатам обычно обеспечивает непримиримость между социалистами и националистами: на этом фоне центристы выглядят лучше, и небольшой перевес остается за ними.

Такой расчет был и сейчас, несмотря на то что противоречия стали намного острее. Сам политический «центр» сделал все для разрушения своего имиджа.

Макрон войдет в историю как не очень успешный политик, который не смог справиться с «желтыми жилетами» и усилить суверенитет Франции. Его попытки разрешить украинский кризис тщетны. Да, он победил, но что будет со страной, в целом с Европой при таких политиках?

В шаге от пропасти

СТАЛИ МАРИОНЕТКАМИ

Франция в конфликте России и Запада теряет остатки независимости. Правящие глобалистские элиты постепенно сдают перед американцами.

Неспособность несогласной части населения и выражающих его интересы политиков кардинальным образом изменить положение дел - величайшая трагедия страны и всей Европы.

Даже при смене лидеров и правящих партий Старый Свет остается зависимым от США. Иначе они действовали бы исходя из своих фундаментальных национальных интересов. Не допустили бы госпереворота на Украине, гарантировали бы выполнение Минских соглашений, не поддерживали бы агрессивные намерения киевского режима.

Ничего этого не произошло. Россия терпеливо ждала восемь лет, наблюдала, как Украину накачивают оружием, провоцируя конфликт на Донбассе. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. Одна за другой обрываются все связи с Европой, и она сама довела до этого.

Выгоду от конфликта снова получат американцы и британцы. Они заставят европейцев покупать у них и платить больше - появился удобный повод вытолкнуть Россию из торгово-экономических отношений.

Спасением было бы усиление национальных правительств, но они не могут пробить систему контроля и подавления, выстроенную США. Выборы во Франции показывают, что силы, выступающие за пересмотр статус-кво, не имеют шанса прийти к власти. На деле это фарс, разыгранный для отвлечения внимания. Все будет по-старому.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Виктор Пинский: Комиссия по сохранению исторической памяти при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России поможет противостоять неонацизму
  2. Олег Гайдукевич: Участие белорусов в выборах в России - серьезный шаг в союзной интеграции, заявили в Минске
  3. В Союзном государстве начала действовать система ОСАГО
  4. В Союзном государстве разработали поправки к регламенту комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
  5. Губернатор Владимирской области представил Владимиру Путину доклад о развитии промышленности и транспорта в регионе
  6. В Госдуму внесли законопроект о лишении гражданства за отказ от воинского учета после натурализации
  7. Студент БГУ победил в конкурсе эссе на фестивале «Дни Достоевского в Оптиной пустыни»
  8. Студенты академии управления получили награды на Х Международном кинофестивале «Грани следствия»
  9. Пограничники Беларуси приняли участие в «Марше Победы»
  10. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Ирака в связи с пожаром
  11. В Беларуси фестиваль хлеба «Бацькава булка» пройдет 16 августа
  12. Дополнительные рейсы «Ласточек» появятся между Минском и Москвой
  13. ВС РФ за неделю нанесли пять групповых ударов
  14. Александр Лукашенко напомнил, что государство для проведения успешной уборочной кампании сделало все возможное
  15. К уходу с рынка России пора готовиться WhatsApp*

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Лукьянов: Трамп дал России 50 дней — как ответит Путин и почему Европа в панике

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов комментирует ультиматум Дональда Трампа о 50 днях, якобы данных России на пересмотр позиции. Эксперт анализирует скрытые цели США, возможную реакцию Москвы, влияние давления на Китай, Индию и БРИКС, а также объясняет, почему Европа оказалась сбита с толку. Разговор о геополитике, стратегиях и том, кто действительно держит ситуацию под контролем

МНЕНИЯ

Укрощение «Малыша»

Андрей Удальцов

Трумэн хотел напугать Сталина ядерной дубиной, но тот только рассмеялся

Мясные штурмы 2.0?

Олег Зинченко

Теперь уже Трамп толкает украинцев на заклание

Любопытная Варвара останется с носом, но без денег

Кристина Воробьёва

Госдума готовит россиянам новый повод задуматься, прежде чем искать что-то в интернете 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также