15 Сентября 2017 года / Автор:  Николай АЛЕКСЕЕВ

Ростов зажигает!

Открытие фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" в Ростовском Академическом театре драмы.

Фестиваль проводится каждый год по инициативе Парламентского Собрания при поддержке руководства Ростовской области.

Центральное событие фестиваля - международный конкурс исполнителей, в котором будут бороться за победу двадцать молодых вокалистов, прошедших национальные отборы в Беларуси и России, а также по одному представителю от Казахстана и Украины. Но в день открытия фестиваля ребята выступали без лишнего волнения поскольку конкурсные мероприятия начинаются только на следующий день.  

Зрителей в этот вечер порадовали ансамбли «Зорька» из Витебска и «Хуры Тын» из Владикавказа, школа хип-хопа «RockStyleMoves» из г.Шахты, уникальная вокальная группа «Хайыракан» из Улан-Удэ, московская группа «Пятеро», минские коллективы «Las Vegas» и «PROвокация», лауреаты многочисленных песенных конкурсов, в том числе ростовского, Дмитрий Дан, Александр Еловских, Руслан Асланов, Олеся Сергейчик и многие другие.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

территория дружбы

На День города в Екатерининском парке Москвы прошли не только выступления национально-культурных коллективов, но и можно было ознакомиться с традиционной кухней и выбрать сувенир на выставке-ярмарке. Мероприятие посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко. 

 
Подробнее читайте здесь.

В Минске открылась выставка нарядов, в которых выступали "Песняры"

Ах, эти знаменитые брюки-клеши, рубашки с яркими рисунками и народными орнаментами! 

Белорусская масленица в Москве

Национальный праздник москвичам показала команда поваров из Минска

Общество

Предварительные итоги ВФМС-2017: Успех - в единстве

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выходит на финишную прямую – 21 октября пройдет официальная церемония закрытия

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов

Культура

Чайные «зёлки*», Гагарин на пенсии и дружба народов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 15 октября в Сочи красочной церемонией в Ледовом дворце «Большой»