07 Сентября 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Читайте белорусское!

На 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке открылся белорусский стенд

Основная экспозиция посвещена первопечатнику Франциску Скорине. В этом году Синеокая празднует 500-летие со времени издания первой белорусской печатной книги «Псалтырь». Поэтому помимо исторических альбомов туристических путеводителей на стендах можно видеть собрания сочинений и энциклопедии о жизни мыслителя - всего более двадцати изданий.

Кроме этого, на выставке расположился книгопечатный двор со станками. Один из них, воссозданная копия печатной машины 16 века. Она сделана из дуба и уникальна тем, что разбирается и пригодна для транспортировки.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Открытие фестиваля "Славянский базар в Витебске"

11 июля торжественно открылся XXII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Все цветы и звезды июля снова собирались в древнем белорусском городе, чтобы провозгласить: через искусство можно прийти к миру и взаимопониманию. В этом году фестиваль принял гостей из 29 стран. В течение недели в Витебске прошло около 100 мероприятий, которые посетили более 150 тысяч человек.

Промышленный туризм

В конце сентября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с участниками тура «Промышленный туризм» – представителями федеральных СМИ. В ходе поездки по Калининскому району журналисты побывали на единственном в России заводе японских экскаваторов «Хитачи», посетили издательский комплекс «Парето-Принт», хозяйство в Мермеринах, благодаря которому Тверская область занимает лидирующие позиции в российской звероводческой отрасли.

Второй форум регионов России и Беларуси прошел в Сочи

В Сочи 17-18 сентября 2015 года прошел Второй форум регионов России и Беларуси.

В рамках форума была проведена выставка российско-белорусской продукции, образцы сельскохозяйственной техники, общественного транспорта, товары промышленного производства.  Также в Морском порту города Сочи прошла  ярмарка сельскохозяйственной и промышленной продукции, которую привезли 35 лучших предприятий республики Беларусь.

Спорт

Нет Вики - нет виктории

В финале Кубка Федерации по теннису в Минске сборная Беларуси уступила команде США со счетом 2:3

Культура

Антон Боев: И на саксофоне могу сыграть, и свинью зарубить!

Известный белорусский саксофонист о родном Минске и о том, как не потеряться в Москве, какие стулья любит певец Михаил Шуфутинский и что общего у Робертино Лоретти с зайцем из «Ну, погоди!»

Общество

В России заработает система tax free

Госдума проголосовала за законопроект о введении системы компенсации НДС для иностранцев. В Беларуси система работает уже почти четыре года

Культура

Михаил Задорнов: Беларусь - большой партизанский отряд в центре Европы

На минувшей неделе наши страны простились со знаменитым писателем-сатириком