09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Участники кадетской патриотической смены отметили день Союзного государства

В лагере "Орленок" прошел концерт и появилась дерево дружбы

IV Форум регионов России и Беларуси прошел в Москве

Россия и Беларусь подписали контракты на $450 млн. в рамках IV Форума регионов России и Беларуси

"Творчеству юных" исполнилось десять лет!

Фестиваль создали, чтобы талантливые дети наших стран могли обмениваться знаниями и дружить. Первый раз он прошел в Москве, а потом переехал на Черноморское побережье, в Анапу. Его учредили Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Постоянный Комитет Союзного государства, министерства культуры двух стран.

Политика

Владимир Путин – детям: Три самые главные ценности - сама жизнь, любовь и свобода

Президент России встретился с детьми из центра «Сириус» и провел с ними «Недетский разговор»

Общество

Князю, герою, генералу: как в Беларуси увековечили память Петра Витгенштейна

Памятная доска в Клястицах стала очередной страницей краеведческого детектива, развернувшегося вокруг памятника героям Отечественной войны, фундамент которого пять лет назад обнаружили под Витебском

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Путевки в наши санатории должны быть дешевле отдыха в Турции

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, депутат Госдумы РФ – о введении курортного сбора и поддержку туризма в России.

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Курортный сбор - это еще один налог на человека, приехавшего на отдых

Сенатор, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам - об инициативе введения "курортного сбора"