09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

XVI Международная выставка «Таможенная служба – 2015»

Накануне Дня таможенника Российской Федерации (отмечается 25 октября) 21-22 октября 2015 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» (павильон № 2) проходит XVI Международная выставка «Таможенная служба-2015»

разговор начали с погоды

Очередное 58-е заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды прошло в городе Валдае. В нем принял участие Государственный секретарь СГ Григорий Рапота.


Подробнее читайте здесь.

Празднование Дня Победы в Москве

В честь 9 мая в Москве прошли массовые мероприятия

Экономика: интеграция

Сенатор Сергей Калашников: Хватит имитировать движение - вперед пора идти

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Сергей Калашников рассказал, что нам принесет «инновационная экономика» и как Союзному государству противостоять современным вызовам

Культура

Что общего у Кобзона с Нероном?

Иосиф Кобзон по случаю своего юбилея устроил масштабный праздник в Государственном Кремлевском дворце. Концерт длился шесть часов. В числе приглашенных – президент России

Общество

Цели, которые ставились, достигнуты

На полигоне в Ленинградской области прошел российский этап совместных учений

Культура

Личный самолет и охрана для... книги

В Минске прошел международный конгресс, посвященный 500-летию белорусского книгопечатания