15 Мая 2017 года

Художники из Беларуси создают шедевры на стенах домов российских городов

28-летние Ян Кузьмин и Глеб Каштанов из Витебска работают с размахом.

Вместо кисти - мешок баллончиков с краской, вместо холста - огромная стена пятиэтажки. Ян Кузьмин и Глеб Каштанов одной страной себя не ограничивают. Скучных серых стен, которые эти парни любят превращать в произведения искусства, в наших городах хоть отбавляй. За последние полтора года мастера стрит-арта оставили не один десяток работ в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе, крымском Судаке... В последние полгода Яна и Глеба пригрело Черноморское побережье.

Читать далее...

Фотографии из личного архива Я. Кульмина и Г. Каштанова.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Янка Купала вернулся в Москву

В  деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России открылась выставка «Я шлях, якому век няма спакою…», посвященная жизни и творчеству народного поэта Беларуси в годы первой мировой войны.

Промышленный туризм

В конце сентября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с участниками тура «Промышленный туризм» – представителями федеральных СМИ. В ходе поездки по Калининскому району журналисты побывали на единственном в России заводе японских экскаваторов «Хитачи», посетили издательский комплекс «Парето-Принт», хозяйство в Мермеринах, благодаря которому Тверская область занимает лидирующие позиции в российской звероводческой отрасли.

Модный приговор

В ГМИИ имени Пушкина проходит выставка «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения»

Культура

Ирина Мазуркевич: Любовь появляется в одну секунду - и тогда ничего уже от тебя не зависит

Обычно 20 августа актриса всегда старается проводить в Минске. Двойной день рождения - и ее, и мамин. Но в этом году пришлось сделать исключение - поехать в Нижний Новгород с Юрием Грымовым, чтобы представить новый фильм «Три сестры» по Чехову. В интервью «СВ» Ирина Мазуркевич рассказала о трети века счастья с неподражаемым Хоботовым, популярности на «тарелочке с голубой каемочкой» и дружбе с соседями.  

Взгляд из Минска

Бюджетное место пусто не бывает

В наших странах подводят итоги приемной кампании.  Около восемнадцати тысяч белорусов приедут учиться в российские вузы, две тысячи россиян - в белорусские

Культура

Оркестры маршируют на десятку!

Всего две недели остается до старта юбилейного фестиваля «Спасская башня»

Общество

Министр ЕЭК Валерий Корешков: Очистим рынок - снизим цены

Чтобы начать продажу лекарства в своей стране, нужно пройти множество сложных процедур. А чтобы продавать его потом у соседа, придется пройти их еще раз. С запуском единого фармрынка ЕАЭС препоны будут удалены