14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Москва / Минск: образ двух столиц в ожидании снега

Прошедший уикенд глазами граждан Союзного государства, проживающих в столицах

Семинар: "Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы"

28-29 мая в Твери состоялось заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы».
В ходе семинара парламентарии, представители законодательной и исполнительной власти, представители СМИ посетили Тверской вагоностроительный завод, который является градообразующим предприятием Твери.Помимо завода участники семинара ознакомились с экономическим потенциалом Тверской области.

Наши люди в столице Баварии: Мюнхенский марафон

Российская команда бегунов-любителей на 31-м Мюнхенском марафоне была едва ли не самой многочисленной после немецкой.

Блоги

Союзное государство строят, в первую очередь, сами люди

Обозреватель «СВ» - об исторических, культурных и простых жизненных пересечениях наших стран

Союзное государство

Андрей Наумович: СМИ Союзного государства должны быть более активными в вопросе защиты общих ценностей

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике рассказал о постоянно растущей роли СМИ в жизни Беларуси и России

Экономика: интеграция

Инвесторов под защиту, льготы для бизнеса

Члены Российско-белорусского экспертного клуба при газете «Союзное вече» рассказали о перспективах сотрудничества двух стран в производственной, энергетической и транспортной сферах

Трибуна депутата

Николай Арефьев: Есть реальный шанс стать мировыми it-лидерами

Каким будет Союзное государство в ближайшем будущем, рассказал «СВ» член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству