14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Расширенное заседание президиума Научно-консультативного совета

26 ноября 2013 года в Москве состоялось расширенное заседание президиума Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В работе заседания приняли участие руководители отделений Научно-консультативного совета, депутаты Парламентского Собрания. Приглашены эксперты и ученые Беларуси и России.

Белорусская масленица в Москве

Национальный праздник москвичам показала команда поваров из Минска

Вечер Петра Мироновича Машерова

Вечер, посвященный 95-летию выдающегося государственного и общественного деятеля Белоруссии и СССР Петра Мироновича Машерова - 13 февраля 2013 года в Московском доме национальностей.

Общество

Ключи от дома, где деньги… уже не лежат

Как белорусу взять ипотеку в России

Общество

Повышенный спрос на визовый вопрос

Москва хотела бы, чтобы соглашение с Беларусью о взаимном признании виз начало применяться в первом квартале этого года в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Минск - только за

Общество

Григорий Полтавченко – ветеранам и блокадникам: Ваш подвиг стал символом победы добра над злом

Ровно 75 лет назад советские войска прорвали блокаду Ленинграда, которая длилась долгих 872 дня

Экономика: интеграция

Новый интернет, который изменит мир

Технология блокчейн стала самым популярным ноу-хау 2017 года. Одним из передовиков ее внедрения на государственном уровне станет Беларусь