14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Белорусские издатели показали свои книги на XXVIII Московской книжной международной выставке-ярмарке

Настоящий книжный город со своим «бульварным кольцом» и тихими читальными уголками. Четыреста книжных издательств из тридцати стран собрались в 75-м павильоне московского ВДНХ.

Музыка нас связала: концерт ко Дню единения России и Беларуси

2 апреля Союзное государство отметило 20-летие. 4 апреля в Москве основной площадкой для торжеств стал Центральный академический театр Российской армии, где состоялся праздничный вечер с участием известных российских и белорусских артистов

В Посольстве Беларуси в России открылась выставка “Гимн театру”

В рамках празднования 95-летия Национального академического театра имени Я.Купалы  17 декабря 2015 г. в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России состоялось открытие выставки “Гимн театру”

Культура

Председатель Союза кинематографистов Беларуси Виктор Васильев: Белорусский кинематограф возрождается

С 23 по 28 июня на Московском кинофестивале проходит «Неделя белорусских фильмов в России»

Общество

Дети войны - нужны ли они государству?

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, депутат Николай Арефьев - о многолетних приключениях одного законопроекта

Общество

Через века, через года, - помните: В десятках стран мира прошли памятные мероприятия, приуроченные к началу Великой Отечественной

22 июня в России, Беларуси и других странах-участниках Великой Отечественной отмечают День памяти и скорби

Спорт

Вести с полей

Россия дождалась большого футбола. Кубок Конфедераций - третий по значимости турнир в рейтинге ФИФА после чемпионата мира и Олимпийских игр