14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Кирсан Илюмжинов: 20 лет во главе ФИДЕ

Пресс-конференция президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ)

"Белорусский кинематограф 20-30-хх годов ХХ столетия в киноплакате": открытие выставки

​В экспозиции, открывшейся в ​ Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве  – несколько десятков работ, созданных, в том числе, учениками Шагала и Малевича

Общество

Битвы «Патриота»

Более 7 тысяч россиян приехали в подмосковный парк, чтобы увидеть своими глазами, как проходила операция по взятию Берлина. Среди зрителей был и глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу

Спорт

Бегом от Волгограда до Берлина – в честь Великой Победы

Спортсмен-любитель из Магнитогорска, 29-летний Кирилл Фронюк решил пробежать более двух тысяч километров от памятника «Родина-мать» до «Воина-освободителя» в столице Германии. Его маршрут пролег через Беларусь.

Экономика: интеграция

Коридор для каравана от Бишкека до Еревана

Все пять президентов стран-членов Евразийского экономического союза поставили подписи под Таможенным кодексом. «СВ» разбирает, какие правила установит новый документ

Политика

Александр Лукашенко: Приоритет Беларуси – экономика «завтрашнего дня»

Глава государства выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию