07 Марта 2017 года / Автор:  Павел Чуйко

В Минске открылась выставка нарядов, в которых выступали "Песняры"

Ах, эти знаменитые брюки-клеши, рубашки с яркими рисунками и народными орнаментами! 

Легендарные «Песняры» были не только исполнителями всенародно любимых хитов «Беловежская пуща», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда», но и настоящими иконами стиля.

На выставке можно увидеть более полусотни эскизов художников Валентины Бартловой и Галины Кривоблоцкой, Юрия Пискуна и Ольги Демкиной. Еще нотные рукописи, фотографии, афиши концертов. И конечно, любимый инструмент маэстро - двухгрифовая мулявинская гитара.

Владимир Мулявин сам выбирал эскизы к своим сценическим образам. И если хоть одна деталь не нравилась - отправлял на доработку.

Читать дальше

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Сотрудничество вне рамок протокола

Заседание Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России.

Церемония награждения победителей XXII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ

На церемонии награждения победителей XXII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ВИТЕБСК – 2013» член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам С.В. Максимова вручила специальные призы белорусскому исполнителю Александру Соловьеву и конкурсантке Рае Мовсисян представляющей Российскую Федерацию.

Парламентские игры

С 20 по 22 сентября на спортивных аренах Москвы проходили IV Международные парламентские игры. Захватывающий спор за награды Игр вели более 150 представителей законодательной власти из двенадцати стран.

Общество

Александр Лукашенко: Пора расставить все точки над «i»

Глава Беларуси поставил задачи по дальнейшей реформе спорта, ЖКХ, улучшению делового климата и оптимизации госаппарата

Общество

Владимир Путин: Стране нужен большой спортивный праздник

Президент России показал главе ФИФА новые футбольный стадион в Краснодаре и поручил разработать новую программу подготовки атлетов

Союзное государство

Разведчик не пролетит, «ТомАгавк» не проскочит

Белорусская ПВО остается для России главным западным щитом. В армию страны поступает новейшее вооружение, разрабатываются совместные комплексы и сервисные центры

Экономика: интеграция

Съесть вопрос

22 мая главы Минсельхозов двух стран Александр Ткачев и Леонид Заяц обсудили поставки белорусских продуктов в  Россию