07 Марта 2017 года / Автор:  Павел Чуйко

В Минске открылась выставка нарядов, в которых выступали "Песняры"

Ах, эти знаменитые брюки-клеши, рубашки с яркими рисунками и народными орнаментами! 

Легендарные «Песняры» были не только исполнителями всенародно любимых хитов «Беловежская пуща», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда», но и настоящими иконами стиля.

На выставке можно увидеть более полусотни эскизов художников Валентины Бартловой и Галины Кривоблоцкой, Юрия Пискуна и Ольги Демкиной. Еще нотные рукописи, фотографии, афиши концертов. И конечно, любимый инструмент маэстро - двухгрифовая мулявинская гитара.

Владимир Мулявин сам выбирал эскизы к своим сценическим образам. И если хоть одна деталь не нравилась - отправлял на доработку.

Читать дальше

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Голос души

12 января Владимиру Мулявину исполнилось бы 75 лет. Памяти художественного руководителя ансамбля "Песняры" - фотогалерея "СВ"

Корреспонденты "СВ" побывали под крышей чернобыльского саркофага

Как строится новый конфайнмент, который должен закрыть взорвавшийся реактор на сто лет

Выставка "Современная Беларусь"

Какой видят современную Беларусь лучшие фотохудожники республики

Культура

Ирина Мазуркевич: Любовь появляется в одну секунду - и тогда ничего уже от тебя не зависит

Обычно 20 августа актриса всегда старается проводить в Минске. Двойной день рождения - и ее, и мамин. Но в этом году пришлось сделать исключение - поехать в Нижний Новгород с Юрием Грымовым, чтобы представить новый фильм «Три сестры» по Чехову. В интервью «СВ» Ирина Мазуркевич рассказала о трети века счастья с неподражаемым Хоботовым, популярности на «тарелочке с голубой каемочкой» и дружбе с соседями.  

Взгляд из Минска

Бюджетное место пусто не бывает

В наших странах подводят итоги приемной кампании.  Около восемнадцати тысяч белорусов приедут учиться в российские вузы, две тысячи россиян - в белорусские

Культура

Оркестры маршируют на десятку!

Всего две недели остается до старта юбилейного фестиваля «Спасская башня»

Общество

Министр ЕЭК Валерий Корешков: Очистим рынок - снизим цены

Чтобы начать продажу лекарства в своей стране, нужно пройти множество сложных процедур. А чтобы продавать его потом у соседа, придется пройти их еще раз. С запуском единого фармрынка ЕАЭС препоны будут удалены