27 Февраля 2017 года / Автор:  Мария Гришина

Как Москва Масленицу провожала

Жители российской столицы проводили зиму и отпраздновали на ВДНХ последние деньки Масленицы

Ни минусовая температура, ни ветер, ни снег не сломили в москвичах желание отметить самый сытный праздник в году на городских гуляньях. В российской столице на Масленицу открылось около 70 площадок, и каждая из них предлагала свои особенные варианты празднования. Столичные власти подсчитали, что всего в массовых мероприятиях в праздничные дни приняли участие около 800 тысяч человек.

Корреспондент "СВ" побывал на одной из самых крупных тематических площадок - ВДНХ, чтобы узнать, какого это завоевывать крепость и танцевать со страшными чудищами веселый танец. Только на ВДНХ жители испекли и съели более пяти тысяч блинов! По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины с ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

Все неделю посетители ВДНХ могли сыграть в старинные русские игры, принять участие в различных мастер-классах, посмотреть выступления на катке. В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся концерт с участием популярных звезд российской эстрады, окончился он большим фейерверком.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Земля в иллюминаторе

Ко дню космонавтики «СВ» представляет подборку фотографий городов Беларуси и России с борта МКС

Масленица 2013

В этом году, из-за поздней Пасхи, Масленица приходится на середину марта -  с 11 по 17 число. Пасха в 2013-м году у православных будет праздноваться 5 мая, а Масленица всегда начинается на 56 дней раньше. На масленичной неделе россияне традиционно будут ходить в гости и просить друг у друга прощения, печь и есть блины и сжигать чучело.

Масленичная неделя – это подготовительный период к Великому посту, предшествующему Пасхе.С древних времен главное блюдо Масленицы – это блины, символизирующие в древних верованиях Солнце и скорый приход весны и тепла.

Выставка "Первозданная Россия"

20 января в Центральном доме художника в Москве открылся ежегодный фото-фестиваль

Союзное государство

«Что делать, если законы против здравого смысла?»

В редакцию «Союзного вече» приходят письма читателей. Иногда в них - насущные вопросы, продиктованные самой жизнью. На бумаге интеграционный процесс двух стран выглядит многообещающе. Граждане России и Беларуси, казалось бы, должны чувствовать себя вполне комфортно и защищенно, где бы они ни жили на территории Союзного государства. А как на деле?

Общество

Маткапитал для белоруски - ни дать ни взять

Вроде бы права в Союзном государстве равные, но вот вопрос: может ли получить выплату на второго ребенка гражданка Беларуси, постоянно проживающая в России? Или ей обращаться на родину за финансовой поддержкой материнства?

Культура

Крылатова качели

Его знаменитые «Крылатые качели» разучивали на уроках музыки, а под «Прекрасное далеко» так хорошо мечталось о светлом будущем… В свои 83 года известный композитор Евгений Крылатов продолжает писать новые хиты, запоем читает и обещает с понедельника начать делать зарядку

Союзное государство

Председатель ПС Вячеслав Володин: Нужно чаще проводить сессии Парламентского Собрания в регионах

16 декабря в Брянске открылась 53-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России