27 Февраля 2017 года / Автор:  Мария Гришина

Как Москва Масленицу провожала

Жители российской столицы проводили зиму и отпраздновали на ВДНХ последние деньки Масленицы

Ни минусовая температура, ни ветер, ни снег не сломили в москвичах желание отметить самый сытный праздник в году на городских гуляньях. В российской столице на Масленицу открылось около 70 площадок, и каждая из них предлагала свои особенные варианты празднования. Столичные власти подсчитали, что всего в массовых мероприятиях в праздничные дни приняли участие около 800 тысяч человек.

Корреспондент "СВ" побывал на одной из самых крупных тематических площадок - ВДНХ, чтобы узнать, какого это завоевывать крепость и танцевать со страшными чудищами веселый танец. Только на ВДНХ жители испекли и съели более пяти тысяч блинов! По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины с ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

Все неделю посетители ВДНХ могли сыграть в старинные русские игры, принять участие в различных мастер-классах, посмотреть выступления на катке. В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся концерт с участием популярных звезд российской эстрады, окончился он большим фейерверком.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Белорус с берегов Волги

В Деловом и культурном комплексе Посольства открылась выставка, посвященная 125-летию поэта Максима Богдановича

Сорок третья сессия Парламента

18 декабря 2012 года в Москве состоялась сорок третья сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Открытие памятника Верещагину

Памятник легендарному герою фильма «Белое солнце пустыни» – таможеннику Павлу Верещагину – открыли в Москве.

Общество

Битвы «Патриота»

Более 7 тысяч россиян приехали в подмосковный парк, чтобы увидеть своими глазами, как проходила операция по взятию Берлина. Среди зрителей был и глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу

Спорт

Бегом от Волгограда до Берлина – в честь Великой Победы

Спортсмен-любитель из Магнитогорска, 29-летний Кирилл Фронюк решил пробежать более двух тысяч километров от памятника «Родина-мать» до «Воина-освободителя» в столице Германии. Его маршрут пролег через Беларусь.

Экономика: интеграция

Коридор для каравана от Бишкека до Еревана

Все пять президентов стран-членов Евразийского экономического союза поставили подписи под Таможенным кодексом. «СВ» разбирает, какие правила установит новый документ

Политика

Александр Лукашенко: Приоритет Беларуси – экономика «завтрашнего дня»

Глава государства выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию