10 Апреля 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Земля в иллюминаторе

Ко дню космонавтики «СВ» представляет подборку фотографий городов Беларуси и России с борта МКС

Чтобы получить детальную фотографию ландшафта земли, снимки делаются с большой экспозицией, но так как скорость движения орбитальной станции – 27700 км/ч кадры получались размытыми. Сделать качественный снимок стало возможным только после того, как на МКС установили самодельную систему слежения, аналогичную механизмам, устанавливаемым на телескопах.

Сегодня, 10 апреля, вернулся на землю один из авторов фотографий в этой подборке – космонавт Сергей Рыжиков. Вместе с ним успешно приземлились другие члены экипажа - российский космонавт Андрей Борисенко и американский астронавт Роберт Шейн Кимброу.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжат российский космонавт с белорусскими корнями Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Космический корабль «Союз МС-02» с тремя членами экипажа покинул орбиту

Приземление ожидается в 14:20 по московскому времени

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Заседание Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства

В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства.
По его итогам Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин скрепили подписями постановление ВГС об итогах торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2011-2012 годах.

Модный Бизнес

С 23 по 26 сентября на территории ВВЦ прошла крупнейшая в России XXIX Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром»

День Союзного государства на "Славянском базаре"

В рамках "Славянского базара" 12 июля прошел День Союзного государства. Его программа его была необыкновенно насыщенная. День начался со встречи Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцом, затем он вместе с представителями Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Постоянного Комитета Союзного государства и другими возложил цветы к Вечному огню на площади Побед, участвовал в торжественном открытии памятника советскому партийному и государственному деятелю - Владимиру Григорьеву. В этот же день специальными призами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России были награждены юные участники детского конкурса исполнителей эстрадной песни. Красивым финалом Дня Союзного государства стал концерт "Союзное государство приглашает...».

Общество

Битвы «Патриота»

Более 7 тысяч россиян приехали в подмосковный парк, чтобы увидеть своими глазами, как проходила операция по взятию Берлина. Среди зрителей был и глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу

Спорт

Бегом от Волгограда до Берлина – в честь Великой Победы

Спортсмен-любитель из Магнитогорска, 29-летний Кирилл Фронюк решил пробежать более двух тысяч километров от памятника «Родина-мать» до «Воина-освободителя» в столице Германии. Его маршрут пролег через Беларусь.

Экономика: интеграция

Коридор для каравана от Бишкека до Еревана

Все пять президентов стран-членов Евразийского экономического союза поставили подписи под Таможенным кодексом. «СВ» разбирает, какие правила установит новый документ

Политика

Александр Лукашенко: Приоритет Беларуси – экономика «завтрашнего дня»

Глава государства выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию